Открыть кафе с нуля бизнес план 2021

Открыть кафе с нуля бизнес план 2021

Открыть кафе с нуля бизнес план 2021

Бизнec-плaн кoфeйни c pacчeтaми. Кaк oткpыть кoфeйню в 2021 гoду


14 февраля 2021 Кофейня — это отличное вложение инвестиций для начинающих бизнесменов.

Кофейня отличается от похожих форматов заведений более широким выбором напитков на основе кофе, а также наличием выпечки, холодных закусок, горячих блюд. Чтобы открыть собственную кофейни с нуля необходим бизнес-план с расчетами.

В нашей статье вы ознакомитесь с кратким примером бизнес-плана открытия кофейни с и точки кофе с собой. Основные риски и подводные камни кофейного рынка мы разбирали в статье Если у вас нет опыта и вы хотите открыть свое заведение — специально для вас мы проведем бесплатный вебинар

«Пошаговый план, как открыть свою кофейню, пекарню или кондитерскую»

, где поделимся практическим опытом и лайфхаками.

Нажимайте кнопку ниже и регистрируйтесь! На 2021 год в России рынок потребления кофе с собой еще не сформирован и продолжает расти, несмотря на огромную конкуренцию.

За последние несколько лет кофейни успели стать социокультурным явлением и являются местом не только для отдыха, но и рабочих встреч. Более 50% клиентов проводят здесь от 2 до 4х часов. Это связано с рядом причин:

  • Увеличение потребления кофе в России
  • Платежеспособность. Многие клиенты крупных ресторанов стали предпочитать более демократичные заведения.
  • Возрастающий спрос на «кофе с собой»
  • Увеличение числа людей работающих удаленно (вне офиса)

В больших мегаполисах на каждые 100 000 человек приходится не более 20 кофеен.

А в более маленьких не превышает 7-10 точек, что дает отличный потенциал развития в данной нише.

Ежегодный прирост кофеен в среднем составляет 3-3,5% По результатам исследования потребительских предпочтений кофеен около 45% бывают в кофейнях несколько раз в месяц, 40% — почти каждый день, 15% — раз в неделю. Кофейные франшизы с каждым годом завоевывают все больший объем рынка и наращивают свою постоянную аудиторию, предлагая очень выгодные предложения для своих клиентов.

Поэтому единичным авторским кофейням, с одной стороны, нужен дополнительный бюджет и грамотная рекламная стратегия, чтобы составить конкуренцию сетевым заведениям.

С другой стороны, им проще привлечь внимание и сделать что-то уникальное на рынке кофеен и завоевать доверие клиентов.

  • Иные категории. Домохозяйки, мамы в декрете, туристы и т.д.
  • 18-25 лет. Студенты
  • 25-35. Офисные сотрудники и предприниматели

Основной поток покупателей с 10:00 до 12:00 часов, дневное время наплывами, и с 18:00 до 21:00 часов.

В выходные дни часто посещают семьи и детьми. На 2021 год конкуренция на кофейном рынке очень высокая, как и спрос на кофе с собой. Но необходимо учитывать все факторы такие как: город, где собираетесь открывать заведение, район, специфику работы конкурентов, их сильные и слабые стороны.

Сравнительный анализ основных конкурирующих игроков рынка:

  • Кофейни известных бренды. На сегодняшний день на рынке представлено большое количество кофеен — от маленьких до больших. Большую долю рынка занимают крупные сетевые бренды.
  • Рестораны и кафе.
  • Небольшие кофейни.

Известность крупного бренда позволит сэкономить на рекламе существенную часть бюджета, а проверенная бизнес-модель позволит минимизировать риски и увеличит рентабельность.

Вам не потребуется разрабатывать и продвигать сайт, вести соцсети, создавать рекламную стратегию и привлекать маркетологов и менеджеров по рекламе. Как правило все это, и не только, берет на себя франшиза.

Важно правильно выбрать грамотного и опытного франчайзи, который будет заинтересован в совместном успехе.

Команда Кофепедии оказывает услуги по подбору франшизы кофе.

Вы можете совершенно бесплатно проконсультироваться с нашим менеджером по подбору франшиз, который расскажет о самых выгодных предложениях на рынке.

Если у Вас есть вопросы или предложения, отправьте заявку и наш сотрудник свяжется с Вами. Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с пользовательским соглашением x Получить консультацию Риски и ошибки мы подробно разбирали в статье Если кратко, то это: неудачный выбор помещения, изменение условий арендной ставки, некачественное сырье, падение спроса на кофейные напитки, плохое обслуживание, изменение законодательства и повышение налоговой ставки. На рынке востребованы несколько форматов кофеен.

У каждого из них своя целевая аудитория.

  • Экспресс кофейня. Рассчитаны на людей, которые спешат и покупают кофе и закуски на вынос. В таких кофейнях минимальное количество мест для сидения, как правило это высокие барные стойки, рассчитанные на 3-5 мест.
  • Стандартная кофейня. Главное отличие, что основной акцент не на дизайнерском интерьере и удобстве кресел, а разнообразии меню и наличии полноценной кухни с горячим и кондитерским цехом. В случае успешной реализации проекта возможно введение собственной службы доставки еды или сотрудничество с компаниями, которые специализируются на доставке.
  • Небольшая уютная кофейня. Место, где поститесь проводит достаточно большое количество времени: общается с друзьями, проводит переговоры и просто отдыхает.

В нашем бизнес-плане кофейни мы рассматриваем универсальные критерии, которые применимы для любого формата кофейни. Независимо от масштаба и формата кофейни есть список необходимого оборудования, которое может быть сокращено или дополнено, исходя из формата заведения:

  • Микроволновая печь
  • Витрина
  • Кофемашина
  • Холодильник
  • Кофемолка

Дополнительное оборудование:

  • Соковыжималка
  • Посудомоечная машина
  • Ледогенератор
  • Миксер

Мебель для небольшой кофейни следует выбирать, исходя из метража помещения и концепции.

Если вы открываете атмосферную кофейню, то нужны удобные кресла и диванчики или цель создать как можно больше посадочных мест. Также можно совместить оба формата, так делают многие заведения, предлагая на выбор и мягкую мебель и стулья.

  • Элементы декора
  • Барная стойка
  • Вешалки
  • Посуда и другая утварь
  • Столы и стулья
  • Кухонные шкафы

Напитки. Основной товар кофейни — это кофейные напитки.

Поэтому их ассортимент должен быть разнообразным при выборе любого формата кофейни, как минимум в меню должны быть следующие позиции:

  1. Капучино
  2. Эсперессо
  3. Раф
  4. Американо
  5. Латте

Также стоит продумать авторские напитки на основе кофе. Можно добавить в меню дополнительные позиции и добавки:

  1. Свежевыжатые соки
  2. Вода
  3. Снэки и батончики
  4. Мороженое
  5. Топпинги и сиропы
  6. Маршмеллоу
  7. Чай
  8. Специи
  9. Шоколад
  10. Орехи
  11. Молочные коктейли

Что касается организации питания, есть два варианта:

  • Закупка закусок и десертов у поставщиков.

    Этот вариант организации гораздо проще, чем первый и идеально подойдет для экспресс точек кофе с собой.

  • Кофейня с собственным производственным цехом. В данном случае необходимо большая площадь помещения и дополнительные затраты на поваров и оборудование. Зато это сможет очень выгодно отличать вашу кофейню от конкурентов.

Выпечка, десерты, закуски.

Отлично подойдут круассаны, легкие пирожные и сэндвичи. Кофейни полного цикла будут предлагать салаты и горячие блюда. Также отличным предложением станет меню с бизнес-ланчами, если ваша целевая аудитория офисные сотрудники.

Сезонное меню. При выборе закусок и напитков стоит ориентироваться на сезон года. Например, летом на холодные лимонады, напитки со льдом, а в зимой — глинтвейн. От расположения кофейни зависит более 50% успеха бизнеса.

В первую очередь необходимо ориентироваться на проходимость целевой аудитории и конкуренцию. Идеальная локация поблизости от офисных и учебных заведений. Бизнес-центры отличная локация по скоплению целевой аудитории, но как правило там уже расположены заведения конкурентов. Необходимо отслеживать открытия новых локаций.
Необходимо отслеживать открытия новых локаций. Тем не менее это может не спасти от открытия точек конкурентов, здраво оценивайте количество потенциальных клиентов, чтобы распределить аудиторию.

Основные критерии мы подробно обсуждали в статье ……… Средняя стоимость от 120 000 рублей за помещение от 100 кв.м.

в Москве. Цены в регионах будут на порядок дешевле. Также учитывайте, что кроме аренды помещения, необходимо будет провести ремонт помещения, вентиляцию, водопровод и пр.

Вам повезет, если вы найдете помещение, которое требует минимальных вложений. В кофейню любого формата есть основные сотрудники — это бариста, которые отвечают за приготовление напитков и общение с посетителями заведения. Бариста может совмещать несколько функций, например, роль кассира и уборщика.

Так можно сэкономить на дополнительном персонале.

Начальная ставка бариста 120 рублей за час работы. Персонал небольшой кофейни до 150 кв.м. составляет:

  • Повара (2)
  • Уборщица (1-2)
  • Управляющий
  • Бариста (3-4)
  • Официанты (5-6)
  • Бухгалтер на аутсорсинг (1)

Для островка кофе с собой нужен минимальное количество сотрудников:

  • Бухгалтер на аутсорсинг
  • Бариста (2-3), которые как правило совмещают несколько функций

Прежде чем открывать кофе с собой с нуля, в бизнес-плане необходимо продумать концепцию развития и продвижения.

Чем больше каналов вы задействуете, те лучше. Микс медиа сделает бренд узнаваемым. Основными способами продвижения кофейни на сегодня являются:

  • Раздача листовок
  • Сайт кофейни
  • Таргетированная и контекстная реклама
  • Реклама в социальных сетях
  • Страничка в Instagram

Более подробно про виды продвижения и примеры акций мы писали в статье Открыть кофейню/островок кофе по франшизе.

По предварительным расчетам на открытие небольшой кофейни по франшизе до 100 кв.м. вам потребуется вложить:

  • Аренда помещения до 100 кв.м. ~ 80 000 рублей + депозит. Итого: 160 000 рублей
  • Покупка франшизы: 450 000 рублей. Входит дизайн-проект, сметы и системы учета.
  • Мебель (стулья, столы, диваны): 300 000 рублей
  • Камеры: 12 000 рублей
  • Регистрация ИП, разрешения и согласования: 70 000 рублей
  • Наружная вывеска: 60 000 рублей
  • Оборудование (кофемашина, кофемолки, холодильник, посуда и пр): 800 000 рублей
  • Закупка товарных запасов на первое время (продукты, кофе, молоко, сахар, сиропы и пр): 200 000 рублей
  • Музыкальное оборудование: 15 000 рублей
  • Касса и терминал: 22 000 рублей
  • Ремонт и перепланировка помещения: 900 000 рублей

ИТОГО: около 1 000 000 — 2 800 000 рублей Срок открытия: 1,5-2 месяца Открыть кофейню с нуля (самостоятельно). По предварительным расчетам на открытие небольшой кофейни без франшизы того же формата до 100 кв.м.

вам потребуется все вышеперечисленные пункты, кроме покупки франшизы (450 000 рублей).

Но при открытии кофейни с нуля вам потребуется дополнительный бюджет:

  • Консалтинговые услуги по разработке бизнес-стратегии и просчета рентабельности: от 30 000 рублей
  • Разработка маркетинговой стратегии: от 25 000 рублей
  • Обучение бариста: от 25 000 рублей
  • Разработка дизайн-проекта и рекламных материалов: от 100 000 руб.
  • Юридические услуги: от 10 000 рублей
  • Рекламный бюджет (создание сайта, оформление соц.сетей и пр.) — 150 000 рублей
  • Иные расходы

ИТОГО: около 2 900 000 — 3 000 000 рублей Срок открытия: от 3-х месяцев Но обратите внимание, что у франшиз, есть готовая база поставщиков, которые, как правило, работают по более выгодным условиям, чем если вы будете работать с ними напрямую. Резюмируя: грамотный бизнес-план с расчетами гарантирует успех вашей будущей кофейне.

Вы можете составить его самостоятельно или обратиться за помощью к специалистам, которые имеют большой опыт в кофейном бизнесе.

Если Вам нужна помощь в открытии кофейни или кофе с собой почитайте нашу статью

(2 like)

Загрузка.

Бизнес план открытия кафе с нуля

Уютное кафе может стать излюбленным местом для встреч многих людей. Несмотря на обилие подобных заведений в мегаполисах не все находят своих постоянных клиентов и многие вынуждены прекращать свое существование.

Очевидно, их владельцы допустили серьезные промахи еще на этапе планирования.

При разработке бизнес плана открытия кафе с нуля важно как можно подробнее рассмотреть все нюансы и продумать по несколько вариантов решений для каждого спорного вопроса.

Конечно, кафе не требует выполнения стольких требований, как ресторан, но являясь заведением общественного питания, должно соответствовать санитарным нормам. Специалисты рекомендуют разрабатывать проект с учетом санитарных норм, а не пытаться подогнать под них наполовину готовое заведение.

Начинать составление бизнес плана следует с поиска нестандартного формата заведения, ведь прибыльное кафе — это непросто 3 столика и прилавок с мороженым. От выбранной концепции зависит стоимость аренды, необходимость заказывать услуги дизайнера, мебель и оборудование. Например, если кафетерий будет размещен в здании офисного центра или учебного заведения, он должен иметь достаточное количество посадочных мест и широкий выбор перекусов, подходящих для потенциальных клиентов, а вот дизайн такого заведения может быть неброским и даже скромным.

А открытие тематического заведения, например, кафе для любителей книг, потребует куда больше вложений, связанных с оформлением помещения. Перед тем как открыть придорожное кафе с нуля, придется провести масштабную аналитическую работу и выявить удачное месторасположение, набор блюд и напитков, которые будут пользоваться спросом у путешественников, решивших посетить закусочную у дороги.

Перед тем как открыть придорожное кафе с нуля, придется провести масштабную аналитическую работу и выявить удачное месторасположение, набор блюд и напитков, которые будут пользоваться спросом у путешественников, решивших посетить закусочную у дороги.

Для того чтобы разобраться, как открыть детское кафе с нуля, необходимо владеть информацией о современных тенденциях в детском мире развлечений, а также быть в курсе, какие супергерои сейчас в почете, чтобы правильно оформить зал. Кроме того, к детскому меню предъявляются повышенные требования, а основной набор блюд и напитков должен быть расширен с учетом того, что дети обычно отдыхают в сопровождении взрослых. Перед тем как открыть семейное кафе с нуля, следует подобрать помещение вблизи мест, где массово проводят время семьи и позаботиться о том, чтобы отдыхающих в кафе не беспокоили любители крепких алкогольных напитков и шумного времяпрепровождения.

Составление детального бизнес плана – обязательный пункт пошаговой инструкции как открыть кафе с нуля. В бизнес план необходимо включить следующее:

  1. Ценовая политика заведения;
  2. Расчет прибыли и оценка рисков.
  3. Детальные описания формата заведения, его месторасположения, помещения под кафе, организационной структуры, графика работы;
  4. Оборудование;
  5. Анализ рынка и ближайших конкурентов;
  6. Маркетинговый план;
  7. Финансовые затраты;
  8. Поставщики;

С чего начать открытие кафе? – С четкого понимания того, каким именно оно будет.

Основой бизнес плана будет детальное описание самой идеи заведения исходя из чего, будут подбираться: месторасположение, дизайн помещения и необходимое оборудование. Формат заведения также определит количество сотрудников, требования к ним и уместный график работы. Проанализировать рынок необходимо для того, чтобы лучше понять современные тенденции и оценить конкурентоспособность будущего кафе.

Проанализировать рынок необходимо для того, чтобы лучше понять современные тенденции и оценить конкурентоспособность будущего кафе.

Ознакомление с деятельностью ближайших конкурентов поможет сделать заведение уникальным и выстроить правильную ценовую политику.

Маркетинговый план призван способствовать продвижению кафе повсеместно и должен быть составлен на долгосрочную перспективу. Выбор оборудования в бизнес плане прописывается с учетом формата заведения, но в дальнейшем некоторые позиции могут быть изменены. О поставщиках продуктов лучше также позаботиться заранее, не забыв прописать запасные варианты на случай форс-мажора.

Финансовые вложения, предполагаемая прибыль и возможные риски дадут возможность представить, как будет выглядеть заведение с финансовой точки зрения еще на этапе планирования.

Поэтому «Составить бизнес план» это первый пункт комплексного ответа на вопрос: «Хочу открыть кафе что для этого нужно?». Перед тем как начать процесс регистрации деятельности необходимо определить правовую форму бизнеса.

Для открытия мини кафе с нуля выгоднее зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель, но в этом случае реализация алкоголя в заведении будет невозможна. ИП подойдет для небольших закусочных, мини кофеен, расположенных в учебных заведениях или офисных центрах.

Правовая форма ООО выбирается, если планируется открытие кафе, где будут продаваться алкогольные напитки.

  1. Открывается расчетный счет в банке;
  2. Оплачивается госпошлина;
  3. Оплачивается уставный капитал;
  4. Заверяются у нотариуса подписи в заявлении на регистрацию;
  5. Выбирается код ОКВЭД (56.10);
  6. Изготавливается печать;
  7. Заполняется заявление по форме Р11001.
  8. Изготавливается устав;
  9. Организовывается юридический адрес;

После регистрации ООО необходимо получить разрешительные документы на помещение, лицензию на торговую деятельность в кафе, лицензии на продажу алкоголя и табачных изделий, а сотрудникам – результаты прохождения медицинского осмотра. Список разрешительных документов на помещение включает следующие пункты:

  1. Договор аренды;
  2. Заключение органа пожарной безопасности;
  3. Договора на вывоз мусора и санитарную обработку.
  4. Разрешение СЭС;

К реализации следующих пунктов открытия кафе следует приступать, лишь имея все разрешительные документы и лицензии.

Кроме того, предварительно необходимо встать на учет в налоговом органе по месту осуществления предпринимательской деятельности. Постановка предприятия на налоговый учет производится на этапе регистрации ИП или ООО, тогда же выбирается система, по которой будут отчисляться налоги.

Для кафе в случаях, когда ЕНВД (единый налог на вмененный доход) применять нельзя (это зависит от региона), выбирают УСН (упрощенную систему налогообложения) со ставкой 15 % (доходы минус расходы). Подбор места, где будет расположено открываемое заведение – является важным пунктом в списке того, что нужно чтоб открыть кафе.

Место должно иметь большую проходимость, иначе заведение будет простаивать без клиентов. Во многом его выбор зависит от формата заведения и предполагаемых категорий посетителей.

Например, отдельно стоящее здание в центре большого спального района или в крупном парке рядом с жилым массивом – именно то, что нужно чтобы открыть кафе бар. Днем в таком заведении будет процветать продажа кофе и кондитерских изделий для мам, гуляющих с детьми, а по вечерам посетителями будут жители ближайших домов, желающие расслабиться после трудового дня. Помещение площадью 250-270 кв.

м. – вот, что нужно чтобы открыть кафе с нуля на 50 посадочных мест. Исходя из этих параметров, а также требований санитарно-эпидемиологической службы, необходимо подбирать помещение в месте, где проходимость людей достаточно высокая. Если поначалу за день ваше кафе будет обслуживать до 50 человек, что считается достаточно низкой загруженностью, и средний чек каждого посетителя будет составлять 200 руб., прибыль составит 200 000 руб.
Если поначалу за день ваше кафе будет обслуживать до 50 человек, что считается достаточно низкой загруженностью, и средний чек каждого посетителя будет составлять 200 руб., прибыль составит 200 000 руб.

в месяц., а это довольно неплохой показатель.

Вряд ли удастся избежать этапа ремонта помещения перед тем, как открыть кафе быстрого питания с нуля.

Но прежде чем вызывать бригаду рабочих необходимо также продумать, каков будет интерьер будущего заведения, и найти соответствующие дизайнерские решения.

Для этого можно заказать услуги профессиональных дизайнеров, а можно набросать предварительный план самостоятельно и поставить мастерам конкретные задачи, а они подскажут, как правильно воплотить их в жизнь. К примеру, для небольших кафе важна спокойная атмосфера, иллюзия уединенности, студенческие закусочные не требуют изысканной мебели, но должны привлекать молодежь какими-нибудь необычными, броскими и запоминающимися деталями интерьера.

С тематическими заведениями сложнее, их обустройство потребует большего мастерства и немалых финансовых вложений, которые, скорее всего, окупятся именно благодаря необычности кафе. Стоимость открытия кафе с нуля в значительной мере будет зависеть от направленности заведения. Опытные рестораторы советуют обязательно размещать барную стойку в заведениях, где продается алкоголь.

Список стандартного набора оборудования, что нужно чтобы открыть кафе с нуля, состоит из следующих пунктов:

  1. Наборы мебели для посетителей.
  2. Холодильники;
  3. Плита;
  4. Производственные столы;
  5. Посуда;
  6. Мойки;
  7. Гриль;
  8. Жарочный и варочный шкаф;

Закупка оборудования — весомая часть стоимости открытия небольшого кафе с нуля. Приблизительная сумма расходов – 600 000 руб. Оборудование обычно закупают российского производства, посуду – импортную.

Мебель для зала можно делать на заказ, если в продаже нет готовых комплектов, подходящих под интерьер вашего кафе. На этапе обдумывания идеи как открыть свое кафе и с чего начать, следует озаботиться запоминающимся и саморекламирующим названием для будущего заведения.

Перед открытием, рекламную кампанию берет на себя красивая и яркая вывеска, которая привлекает внимание и вызывает интерес.

Это то, что нужно знать чтобы открыть свое кафе.

В дальнейшем, вывеска должна быть ориентиром, по которому заведение будет узнаваемо. Поэтому не жалейте средств на разработку дизайна и изготовление по последнему слову техники качественной вывески. Маркетинговый план должен быть составлен на долгосрочную перспективу и включать список регулярных рекламных мероприятий и акций, привлекающих внимание к заведению.

Маркетинговый план должен быть составлен на долгосрочную перспективу и включать список регулярных рекламных мероприятий и акций, привлекающих внимание к заведению.

Ответ на вопрос: «Сколько нужно денег чтобы открыть кафе?» обязательно должен учитывать расходы, связанные с рекламой. «Счастливые часы», скидки на банкетное меню, корпоративные карты – любые методы привлечения посетителей хороши в борьбе за постоянных клиентов для тех, кто хочет открыть кафе. Видео по теме Решая заняться своим делом, предприниматель должен прикинуть, сколько нужно денег чтоб открыть кафе.

Затраты могут отличаться в зависимости от региона и размера населенного пункта, где планируется начинать бизнес. Стоимость открытия кафе с нуля можно подсчитать по основным статьям расходов на начальном этапе: регистрация деятельности (10 000 руб.), аренда помещения (300 000 руб.), ремонт и обустройство, закупка оборудования (600 000 руб.) и продуктов (200 000 руб.), реклама (60 000 руб.). Ежемесячные расходы будут включать: арендную плату, коммунальные платежи, налоговые отчисления, зарплату сотрудникам, закупку продуктов, расходы на рекламу.

Таким образом, ответом на вопрос, сколько стоит открыть кафе с нуля, будет ориентировочная сумма 1 200 000 руб. Подсчитав, сколько стоит открыть кафе, предприниматель может прикинуть рентабельность такого бизнеса и срок его окупаемости.

Если следовать намеченному бизнес плану, правильно подобрать место для заведения, то кафе даже по самым скромным подсчетам окупится уже через год.

Удачно выбранная и качественно реализованная концепция – это то, что нужно чтобы открыть кафе, рентабельность которого составит 20-25%. Вопрос «?» весьма актуален и многие ищут на него ответ. Открытие собственного кафе является хорошим ответом на интересующий предприимчивых граждан вопрос.

Нынешнее время называют удачным для вхождения в бизнес.

Преимуществами начала собственного дела сейчас является все еще невысокая арендная плата, множество пустующих помещений в оживленных местах и постепенный выход людей из режима жесткой экономии.

Однако, перед тем, как открыть кафе, следует ознакомиться с нюансами ведения ресторанного бизнеса, чтобы избежать досадных промахов.

Например, надо быть готовым пресекать воровство продуктов и спиртных напитков недобросовестными сотрудниками, а также следить за тем, чтобы ваше кафе держало марку и не превратилось в обычную забегаловку. Тем, кто хочет открыть кафе и размышляет с чего начать, так это с готовности ежедневно проверять работу своего заведения и лично контролировать все процессы.

Открытие собственного кафе – интересный и ответственный бизнес. Стандартное мышление, нежелание анализировать и создавать что-то необычное могут привести начинающего предпринимателя к краху.

И хотя открытие кафе относится к , есть множество сложностей, с которыми сталкиваются владельцы таких заведений. Для того чтобы вывести кафе на желательную рентабельность в 20–30%, необходимо следовать советам опытных рестораторов и постоянно работать над качеством работы своего заведения, вкладывать деньги в его развитие и продвижение. Сколько нужно чтобы открыть кафе?

– около 20 000 долл. и неуемное желание трудиться на благо своего бизнеса. Пошаговая инструкция, как открыть ломбард с нуля в России в 2021 году. Плюсы и минусы деятельности. Какие документы нужны и сколько стоит открыть ломбард?

Самые прибыльные идеи бизнеса на даче для мужчин в сфере производства и выращивания продукции. Варианты, как заработать деньги на даче летом?

Варианты, чем заняться дома чтобы заработать денег своими руками женщине. Список новых идей и советов для женщин с минимальными вложениями. Способы заработка в домашних .

Пошаговая инструкция: как открыть свое кафе с нуля в 2021 году

Кафе — это самый популярный формат предприятия общественного питания. Чтобы начать этот бизнес, не требуется многомиллионных затрат. При хорошей работе кафе легко обзавестись постоянной лояльной клиентурой.

На одном месте можно проработать десятки лет и даже передать этот бизнес по наследству.Но чтобы кафе приносило постоянный стабильный доход, перед его открытием надо изучить ключевые моменты этого бизнеса.

Конечно, ваш реальный опыт ничто не заменит, но все же, стоит знать, с чего начать, если вы решили открыть свое кафе с нуля.Для наших пользователей мы написали книгу про открытие небольшого кафе, где собрали только практические рекомендации, примеры и расчеты. Это чуть больше, чем просто пошаговая инструкция, поэтому мы очень рекомендуем вам ее прочесть.О чем вы узнаете, прочитав нашу книгу? Прежде чем открывать свое кафе, надо ответить на ряд вопросов:

  1. Достаточно ли там ваших потенциальных клиентов? Как оценить предполагаемую посещаемость вашего кафе?
  2. Где вы будете открывать кафе? Это будет торговый центр, оживленная улица, спальный район или закрытая территория типа офисного центра, вуза, предприятия?
  3. Где купить оборудование, мебель и посуду для вашего кафе?
  4. Как легально решить вопрос с музыкальным сопровождением?
  5. Что нужно для того, чтобы получить разрешение на открытие кафе?
  6. Как идут дела у ваших конкурентов? Какую нишу на рынке общепита вы можете занять?

Наша книга-инструкция подскажет с чего начать, чтобы открыть свое кафе.

Но мы не ограничились только описанием порядка открытия кафе.

Вы узнаете и о том, как оценить меню заведения на предмет прибыльности, какие существуют показатели эффективности работающего кафе, чем должен заниматься ваш шеф-повар, и какую зону ответственности должны контролировать вы сами.

Чтобы понять, сколько денег нужно, чтобы открыть кафе, надо определиться с форматом вашего заведения. На предварительном этапе оценки местоположения, деятельности конкурентов, возможной посещаемости, среднего чека уже можно предположить, какой дневной доход будет приносить ваше кафе. Хорошим периодом окупаемости кафе будет один год его работы на полную мощность, из этого и надо исходить при расчете того, сколько денег вам потребуется, чтобы открыть свое кафе.Все затраты на открытие кафе с нуля можно разделить на разовые и те, которые придется нести весь период деятельности кафе.

Соберем эти данные в таблицу:Разовые расходы при открытии кафеПостоянные расходы на работу кафеДизайн и ремонт помещенияЗакупка продуктовЗакупка мебелиЗарплата персоналуЗакупка посудыНалоги и страховые взносыЗакупка оборудованияКоммунальные услугиВывеска и наружная рекламаАвторские отчисления за музыкуМы не указали в таблице самой главной статьи расходов – на помещение, так как ситуация здесь может быть разной:

  1. помещение для кафе будет арендованным.
  2. у вас уже есть собственное помещение для кафе;
  3. вы планируете купить помещение;

Чаще всего помещение для кафе снимают в аренду. Причин тому несколько. Во-первых, площади, где есть хорошая посещаемость, часто находятся в торговых центрах, где помещение можно только арендовать. Во-вторых, аренда, а не покупка помещения снижает сумму затрат на открытие кафе.

В-третьих, несмотря на все предварительные расчеты, место размещения кафе может оказаться неудачным.

Арендовать помещение для кафе надо с умом.

О том, на что надо обращать внимание при заключении договора аренды с собственником, мы рассказали в нашей книге.

Ну а если помещение ваше, поздравляем, ваши риски при открытии кафе с нуля будут значительно меньше.В каждом конкретном случае суммы расходов при открытии кафе с нуля будут разными.

В нашей книге мы детально и до мелочей рассчитали стоимость открытия кафе летнего типа на 20 человек. Разовых затрат набралось на 500 тысяч рублей плюс 330 тысяч рублей составили постоянные расходы на первый месяц работы кафе с учетом аренды помещения. Итого, 830 тысяч рублей.Для начинающих бизнес мы советуем рассмотреть вариант франшизы в сфере общепита.

Открыть кафе по франшизе в некоторых случаях будет дешевле, за счет того, что франчайзер заинтересован в продвижении своего бренда.

Например, он может предложить вам оборудование в рассрочку, в аренду или даже вообще в безвозмездное пользование. Конечно, свои расходы он позже возместит при получении от вас ежемесячных платежей, но на первом этапе работа кафе по франшизе поможет вам быстрее начать получать прибыль.При выборе франшизы учитывайте, что примеры расходов и доходов в предложении франчайзера могут быть не совсем достоверны. Франчайзер заинтересован продать вам франшизу, поэтому пересчитывайте сами все приведенные цифры и добавляйте те расходы, которые в его радужной картине не учитываются.Собираетесь открыть свой бизнес?

Не забудьте про расчетный счёт — он упростит ведение бизнеса, уплату налогов и страховых взносов. Тем более сейчас многие банки предлагают выгодные условия по открытию и ведению расчётного счёта.

Ознакомиться с предложениями вы можете у нас на .

Нужен ли бизнес-план для открытия кафе? Если говорить о профессионально составленном документе с формулами, графиками и маркетинговыми исследованиями, то он будет стоить недешево.

К сожалению, даже дорогой документ, подготовленный специалистами, не будет гарантировать вам заявленных цифр доходов. Бизнес-план – это всего лишь план, более-менее точными в нем будут только цифр расходов.Тем не менее, перед тем, как открыть свое кафе, обязательно надо подсчитать и его доходную часть. Да, она будет только предполагаемая, но вы должны себе представлять, на что вы можете рассчитывать при хорошей организации работы кафе.Мы предлагаем заменить профессиональный бизнес-план по открытию кафе примером с расчетами расходной и доходной части.

Такой пример вы тоже можете найти в нашей книге. В этом примере мы рассчитали не только сумму расходов, но и то, сколько посетителей должно зайти в кафе, каким должен быть средний чек, и каким может быть период окупаемости вашего кафе.Если же вы уже решили п=большую часть вопросов — начните регистрировать кафе уже сейчас, подготовив докусенты для регистрации ИП или ООО в нашем бесплатном сервисе.

Правовая форма: * ИП ООО Фамилия: * Имя: * Отчество: Наименование: * Общество с ограниченной ответственностью «» E-mail: * Вид деятельности: – Ничего не выбрано –ТаксиГиды и экскурсоводыСтроительные работыОтделочные работыТорговля строймат.

(опт)Торговля строймат. (розница)Операции с недвижимостьюТорговля/обсл. автотранспортаТорговля прод.питания (спец.)Торговля прод.питания (неспец.)Торговля одеждой (розница)Торговля обувью/кожей (розница)Торговля напитками (розница)Торговля табаком (розница)Торговля фарм./космет.

(розница)Торговля книгами (розница)Торговля б/у товарами (розница)Торговля ч/аппараты (розница)Торговля быт.эл.товарами (розница)Торговля мебелью/ТДД (розница)Торговля проч.товарами (розница)Розничная торговля онлайнТранспортные услугиКонсалтинг/юристы/бухгалтераАрхитектураТурагентстваГостиницы/общепитСалоны красоты/СПАРазработка/продвижение сайтовОбслуживание компьютеровИнфобизнесРемонт бытовых изделийВедение домашнего хозяйстваУслуги переводчиковУслуги фотографовУслуги дизайнеровРепетиторствоКопирайтинг/журналистикаОрганизация мероприятийРекламная деятельность Мы автоматически подберём подходящий набор кодов ОКВЭД.

Нажимая на кнопку «Продолжить», вы даете . Если у Вас возникли проблемы, напишите нам, пожалуйста, на нужны разрешения для открытия кафе?

Кафе – это предприятие общественного питания, а такие заведения находятся под повышенным вниманием надзорных органов. Отвечая на вопрос: «Что нужно, чтобы открыть кафе?», мы должны обратить ваше внимание на наличие определенных бюрократических барьеров.К сожалению, процесс получения разрешительных документов для открытия кафе может занять у вас немало времени. Сама процедура в явном виде не прописана ни в одном нормативном акте, т.к.

согласования надо получать в разных службах. пакет документов для открытия кафе в 2021 году будут входить:

  1. санитарно-эпидемиологическое заключение от Роспотребнадзора на соответствие кафе требованиям;
  2. разрешение на открытие кафе от местной администрации;
  3. разрешение на размещение наружной рекламы;
  4. лицензия на реализацию алкоголя, если вы будете его продавать;
  5. согласование с пожарной инспекцией;
  6. согласование с полицией на размещение тревожной кнопки.

Сложнее всего будет получить разрешение Роспотребнадзора на открытие кафе, т.к. для этого надо соблюсти требования нескольких специальных документов (СНиП).

В ходе выдачи заключения Роспотребнадзор запросит договоры о проведении дезинфекции, вывозе мусора, услуг прачечной, технологический проект привязки оборудования к электричеству, воде, канализации и другие документы.

Далее будет утверждена программа санитарного производственного контроля, по плану которой будет проходить проверка дальнейшей деятельности. Советуем не заключать договор аренды, пока вы не узнали санитарные требования к кафе вашего типа.

Возможно, что выбранное вами помещение вообще не может им соответствовать.Проще открывать кафе в помещении, где уже находилась точка общепита, или в торговом центре в формате фудкорта, где определенную помощь для получения разрешительных документов окажет администрация ТЦ.Ответить на то, какие нужны документы для открытия кафе в России, вам могут в специализированных юридических фирмах, которые помогают в получении разного рода лицензий, согласований, разрешений. Не секрет, что большое значение в этом вопросе имеет наличие связей, знание процедуры, региональные особенности, поэтому, если у вас есть возможность заказать такие услуги, стоит этим воспользоваться.В любом случае, не отчаивайтесь, получить разрешительные документы на открытие кафе можно и самостоятельно, тем более, сделать это надо только один раз. Посмотрите, сколько кругом действующих точек общепита, все они смогли преодолеть эти бюрократические препоны.