Я работаю поваром кого должен штрафовать инспектор за отсутствие инвентаря

Я работаю поваром кого должен штрафовать инспектор за отсутствие инвентаря

Штрафные санкции на работе или мотивации пост 2


5166 Ресторан в центре города, обычная полная пятничная посадка.Стоим, обсуждаем что-то с барменом. Прибегает официант-стажёр, с каменным выражением лица, в руках салфетка и растерянный взгляд.-Свет, там это-Что это? (смотрю на напуганного офика)- Там это, у меня столик сидит, и там девушка, сидр заказала (нервно мнет салфетку)- Хорошо, сидр, дальше что?- Свет, она меня спросила, сидр ягодный?

ну я говорю да, с вишней и смородиной, она согласилась и я принес (ещё сильнее сжимает салфетку)- Нууууу, что с сидром? — Свет, я это, прошел мимо этого столика, а у девушки, Свет, у неё, у неё всё лицо красное и распухло, оно прям такое, что жесть. — Ты к ним подходил, спрашивал всё ли нормально?

( В панике начинаю предполагать все развития событий: скорая, ужин за счёт заведения, подарочная скидочная карта)- Да, подходил, она сказала, что у неё аллергия на малину, Свет, там в сидре малина есть, и лицо у неё стало ещё краснее.- Девушка сказала что она хочет?

Как мы можем извиниться? Эх, сейчас сама подойду, извинюсь.

(беру себя в руки, бейдж и выхожу из-за бара)- Не, Свет, не ходи, она сказала, чего хочет- Чего??? — Теперь она хочет яблочный сидр. Эмоции 946 Я, знаешь, по началу переживал что ленивый и безынициативный к работе.

Думал мотивационка нужна, а сейчас пропил магний и просто не переживаю за это. Эмоции 2626 Эмоции 564 На этот раз сражаемся с ленивыми работниками в битве на кейтеринге превозмогая 192 ТК РФ.

Рядовой работник думает: ну, я на работе не пью, не подкуриваю, не опаздываю, по-любому, мне-то все мои бабки отдадут.

А у него, например, официальная ЗП 9 000 рублей и разные там премии до 90 000 рублей.

Если выручка в компании растёт, то скорее всего так и будет, при таких условиях надо реально напалмом из попы отжечь или с кем-нибудь разругаться насмерть, то есть что-то такое из ряда вон выходящее отмочить, чтобы реально на деньги попасть, но вот рынок падает, выручки ресторанов падают, манагеры получают указания экономить зарплатные фонды и вариант получить все свои деньги, даже самому адекватному работнику, уже не становится таким очевидным.

Если выручка в компании растёт, то скорее всего так и будет, при таких условиях надо реально напалмом из попы отжечь или с кем-нибудь разругаться насмерть, то есть что-то такое из ряда вон выходящее отмочить, чтобы реально на деньги попасть, но вот рынок падает, выручки ресторанов падают, манагеры получают указания экономить зарплатные фонды и вариант получить все свои деньги, даже самому адекватному работнику, уже не становится таким очевидным. Был бы работник, а статья для экономии зарплатного фонда всегда найдётся.

Показать полностью 2 Эмоции 4345 Не сдавайтесь, парни! Эмоции 87 Самой настоящей ценностью в магазине Магнит (и не только там) издревле считался перекур.Курили почти все, а вопрос «почему?» — отпадает сам по себе, я так думаю.

Очевидно для того, чтобы передохнуть и собраться с мыслями. Продавец курит, а рабочий день идет. И чем чаще куришь-тем ты считаешься успешней.

При первом нашем директоре мы купались в перекурах. Нет, так чтобы наглеть и бросать очередь например или выкладку чего-либо, до такого не доходило, но курили часто, и даже (о ужас!) могли позволить себе выйти покурить по двое, а то и по трое ,пока никто не видит.И да, не всегда даже спрашивали поначалу-ну это до первых подзатыльников.Со вторым директором подвезли график курений. Каждый сотрудник имел право на 5 перекуров в день.

«Ниче себе»-кто-нибудь сейчас скажет в каком-нибудь сетевом магазине — «кучеряво вы жили, ребята.» Но я попрошу не забывать, что нам в трехкассовом магазине, находящимся по 7 человек в день- составляющим допустимый штат, и выкуривавшим около 10-и сигарет в день такая мера показалась драконовской. Был также один нюанс-директор или товаровед могли наложить вето на график курения для отдельных личностей:-Сегодня ты не куришь, Таня.-Почему?-удивляется,- Потому что нечего языком чесать пока молоко стоит невыложенным-Потому что нечего без спроса было с утра выходить курить-Потому, что, потомучто, потомучтопотомучто.Так мы обрели знание о первом способе немонетарной мотивации, хоть и не знали, что это так называется.Но каждый закон имеет какие-то исключения-так и мы, находящиеся на приемке продавцы-парни (помогая товароведу) имели курительный безлимит.

Пока идет приемка и открыта дверь-кури-не хочу.

Поэтому помощь при приемке считалась премиум-местом, также как и стояние на первом посту-отстойным.Вопрос наверно возникает-а какого вы забыли на приемке, ребята, есть же товаровед?

Объясню-наш пандус был в двух уровнях. Лопат (гидробортов) тогда у фур не было-одни наемники на полуприцепах и т.д.Подъем с пола на второй уровень осуществлялся исключительно в банановых коробках по практически вертикальной металлической лестнице с перекладинами-высотой около метра.

Соответственно на выносе могли быть только парни-товаровед тоже был конечно здоровым пацаном, но как-то раз при завале от поставщиков возникла необходимость оперативно растащить товар, и мы растащили. Получилось настолько клево и быстро, что это администрации понравилось и стало обычной практикой-товаровед принимает-помощник таскает-подтаскивает. И курит. (тем более с нашим штатом минус единица в зале была незаметна-хоть весь день сиди на приемке и кури).Но об особенностях приемки в нашем первом магазине подробности опишу позже, а пока скажу следуюещее-мало того, что на приемке мы могли курить сколько хотим, но и дружить с нами кассиршам также было выгодно.Принял хлеб товаровед, скрылся за горизонтом, стоишь, куришь, «завершая прием товара»— подлетает кассирша.-Можно покурю, пока дверь открыта?- Давай, ток быстро.И волки сыты, и все покурили.

И в зачет по графику этот раз курения не пошел, а если наказана кассирша была некурением— мы, конечно же, проявляли характерный гуманизм.И сейчас я скажу так, что запрет на курение является одним из лучших способов немонетарной мотивации.

Типа-пойдешь курить, как только сделаешь/выставишь и т.д. и т.п. Эффективнее тогда было только: «Пойдем домой только когда выставим фуру». Но сейчас конечно уже последний метод-редкость, в отличии от предыдущего.

Показать полностью Эмоции 506 В 2016 году я поступил в довольно престижный курский вуз и стал учиться на программного инженера. Настроение было замечательное: меня с детства тянуло к компьютерам, я всегда мечтал стать хорошим программистом.Правда, в школе я часто ленился: было просто скучно делать то, что я и так понимал. Поэтому в вузе я решил исправиться и не упускать ни одной возможности каждый день познавать что-то новое — мотивации у меня было хоть отбавляй.

Но у университета были другие планы. Университет гарантирует людям с инвалидностью все условия для получения высшего образования.

В самом вузе мне обещали отдельные занятия, записи лекций или же участие в них при помощи Skype и подобных программ.

Но все это лишь слова и страничка на их сайте.Я учился дистанционно, хотя и на очном отделении, и очень скоро понял, что никто меня учить особо не собирается. Сначала меня кормили обещаниями наладить учебный процесс «через месяц», затем — к следующему семестру, а со временем стали и вовсе игнорировать.Я вызванивал преподавателей и просил дать мне хоть какое-то задание. Но ко второму курсу я уже не мог решать задачи, просто «загуглив» тему, — нужны были знания, которые мне должны были дать на занятиях и лекциях.В итоге мне просто стали ставить оценки, не присылая заданий.

Бороться с этим у меня не было никаких возможностей, и, в конце концов, я согласился на компромисс: мне «накручивали» оценки и платили стипендию, а я на эти деньги учил то, что было интересно самому.

Я покупал книги, оплачивал курсы в интернете, которые должны были помочь мне в освоении профессии, — словом, платил за украденные образование и время.В какой-то момент я понял, что надо куда-то девать кучу свободного времени. Видеоигры — это, конечно, интересно, но далеко на этом не уедешь. Да и семье надо помогать. Я стал искать работу.

Да и семье надо помогать. Я стал искать работу. Около полугода я писал в разные группы в соцсетях, делал от 20 до 50 звонков в день, чтобы дистанционно устроиться на более или менее сносную работу.Многих я устраивал, но только до момента, когда они узнавали мой диагноз. Сразу после этого в телефонной трубке раздавалось: «Мы обсудим с начальством и перезвоним».

Но никто мне ни разу не перезвонил.А потом мне, наконец, улыбнулась удача: предложили работать контент-менеджером в . Моя инвалидность работодателя нисколько не смутила. Новое дело позволило мне самостоятельно обеспечивать себя всем необходимым.Мой организм требует серьезной поддержки.

Каждые полгода мне нужно проходить курс уколов и таблеток для поддержания здоровья. Это всегда било по карману родителей, но теперь я мог сам с этим справиться.Но самое главное — работа дала возможность развиваться и жить так, как я хочу. Искренне наслаждаться жизнью, делать вещи, которые раньше казались невозможными.

Я познакомился со многими интересными и добрыми людьми, освоил множество новых навыков и стал морально куда взрослее, чем раньше. Моя зарплата была неплохой для Курска, даже высокой.

Но только важно понимать, что деньги — это серьезная ответственность.

О финансовой грамотности я слышал разве что из заголовков новостей, которые публиковал, и еще — из онлайн-игр.

Для меня это был целый новый мир!Планирование бюджета — вообще отдельная тема.

Я учился этому буквально на ходу. Первое время никак не мог привыкнуть к тому, что могу заплатить за себя. Новое, крутое чувство!Следующим очевидным шагом был мой переезд в Санкт-Петербург. А через год жизни в этом городе я отправился в Сочи, чтобы пройти олимпийский триатлон Iron Star. Как я стал первым в России человеком с подобным диагнозом, преодолевшим его дистанцию, я расскажу в следующем своем посте.
Как я стал первым в России человеком с подобным диагнозом, преодолевшим его дистанцию, я расскажу в следующем своем посте.

Показать полностью 4 Эмоции 316 Эмоции 5470 Этот пост будет добрым)Кроме различных кадров на предприятие к нам частенько приходят молодые люди, которые по тем или иным причинам лишились конечности. Зачастую процесс принятия факта своей инвалидности длится до конца жизни, а бывает и наоборот.

Как раз эта история про этот случай.Парень, 25 лет.

В его авто на обочине въехал уснувший дальнобойщик на фуре, чудом остался жив, но лишился ноги выше колена. Эта история жужжала в моем городе из каждой будки, поэтому подробностей знаю достаточно.Из больницы он выписался очень скоро после ампутации и вскоре обратился к нам на предприятие за протезированием.

В процессе работы с ним выяснилось, что культя сформирована не очень правильно, ни один из наших протезистов не смог изготовить культеприемник, который бы не давал болезненных ощущений.

Мы отправили его слепки в Москву (вдруг просто мы такие рукожопые) и оттуда нам прислали навороченную карбоновую штуку(все равно не подошёл, было больно).Но парень не особо расстроился, он ушёл со словами «я буду ходить, все равно буду».Через год он вернулся. Что изменилось? Он сделал пластику культи. В первый раз она сформирована была неверно по причине того, что парню спасали жизнь, нога была раздроблена, никто о красоте и дальнейшем протезировании из хирургов маленького городка области , видимо, и не думал.

Мы изготовили ему приемную гильзу (штука куда вставляется культя) и О ЧУДО, все было супер. Боли нет) Учился ходить на протезе он долго.

Это не те протезы, где палка и 2 шурупа. У него было 2 сложнейших технически устроенных модуля: голеностоп и колено. Он падал даже, часто отступался и никто и ни разу не видел за все время, что он лежал у нас в стационаре, чтобы он опустил руки.

Месяц спустя он шёл так, будто у него 2 своих конечности. Через 2 месяца он бегал в парке.

А через полгода он катался на горных лыжах и присылал нам фотки с подписями «спасибо за нового меня».Такие люди заставляют меня верить в то, что мы делаем чью-то жизнь лучше.

Дают мотивацию и показывают, что нос с горбинкой или ногти некрасивой формы не такая уж и веская причина не любить эту жизнь) Эмоции 371 Бывают же такие люди, которым постоянно, хронически не везёт. Есть у меня такая знакомая, назовём её Анжелой (настоящее имя похожее, но лучше изменю).Анжела весьма известная личность в наших общепитовских кругах, все её знают, у всех она успела поработать.

Девица лет сорока, в молодости ей не повезло – забеременела в 16 лет, папа успешно уплыл в закат. Сына вырастила, сейчас он где-то на Северах вахтует. Так вот. Анжела давно уже получила прозвище «Катастрофа», поскольку почти ни один рабочий день у неё не обходится без ЧП.

Официально она нигде не трудоустроена, работает по звонку – позвали, поработала, заплатили.

Правда, на последнем месте работы её даже оформить обещали.

Это был цех приготовления еды с последующим развозом по точкам. Но в первый же день Анжела забыла положить соль в котлеты.

Ну это не страшно, их вернули, посолили и припустили в духовке. Обошлось. Через некоторое время она сожгла микроволновку, засунув в неё алюминиевую посуду.

Выговор устный получила, но на работе оставили – людей не хватало.

Терпение хозяйки лопнуло, когда она приготовила 30 порций селёдки под шубой в контейнерах, но, к сожалению, забыла положить туда селёдку. Анжела часто помогает моей тёще по дому с уборкой, да и за участком тоже смотрит. Много чего накосячила, последнее, что помню – клумбу с цветами прополола. Полностью, хоть картошку сажай.На днях звонит тёща и говорит: «Давай тебе Анжелу завтра пришлю, пусть генеральную уборку в кафе делает, а то она тут мне задолжала».
Полностью, хоть картошку сажай.На днях звонит тёща и говорит:

«Давай тебе Анжелу завтра пришлю, пусть генеральную уборку в кафе делает, а то она тут мне задолжала»

.

Оказывается, Анжела, когда вытирала пыль, случайно уронила и переломала две картины со стены. Не Репин, конечно, копии китайские, но рамки дорогие.

Ну, мне бесплатная помощь всегда во благо, и работа по наведению чистоты в кафе всегда найдётся. Ровно в 9 утра Анжела была на работе (она пунктуальный человек). Обозначив ей задания я ушёл в кабинет заниматься бумажной работой.

Примерно через пару часов слышу грохот, крик. Бегу. Оказывается, Анжела взялась мыть стены, и вместо того, чтобы взять стоящую в углу специально для этого предназначенную стремянку, забралась на пластмассовый стул, который под ней благополучно сложился. Падая, ещё и руку где-то умудрилась порезать.

Стул-то хрен с ним, старый всё равно был.

Рану пластырем залепили, супчика ей налили для поддержания сил. Покушав, Анжела продолжила труд.

Стены все отмыла, правда, от всех столов оторвала заземление, когда их отодвигала. Ну это не страшно, пять минут делов обратно прикрутить. Разлитое ведро с водой вообще фигня. Трапик в полу есть, согнала туда воду шваброй, и всё. Пол чище будет. Перед закрытием чувствую какой-то резкий запах на всё кафе.

Пол чище будет. Перед закрытием чувствую какой-то резкий запах на всё кафе.

Анжела моет зал. Смотрю – а половины двухлитровой банки дорогущего специального средства для мытья полов – нету. На ведро, вообще-то, один колпачок идет. Но ведь она не знала, и её не проинструктировали.

После рабочего дня спрашивает: «Завтра приходить?» Говорю – «Да не, Анжел, ты сегодня уже план перевыполнила, завтра мы сами».Вот такой и смех, и грех. А так, человек она неплохой, весёлый, общительный, позитивный. Ну вот невезёт, и всё. Эмоции 775 Когда я обратился в прокуратуру с заявлением на незаконное увольнение себя из легендарного ресторанного холдинга ГовноПрожект локация ни-Сули-ни-Гули (ни-Души-ни-Сердца, не совсем точный перевод названия с грузинского, но так намного лучше отражается суть), то изучив его в течении положенных 30 дней прокуратура решила, что это не её дело и переслала заявление в трудовую инспекцию города С*, а мне отправила письмо о проделанной работе.

Поскольку в трудовую инспекцию я тоже заявление на незаконное увольнение и восстановление себя на работе писал, только до получения письма из прокуратуры трудовая инспекция не спешила работать. Если когда-нибудь будете жаловаться на работодателя старайтесь писать коллективные письма о нарушениях своих трудовых прав — как выяснилось намного позже трудовая инспекция, прокуратура и налоговая инспекция относятся к ним намного ответственнее, рассматривают быстрее и права работников достаточно легко и в большинстве случаев восстанавливают.

На момент написания заявлений я всего этого не знал. С самим заявлением в трудовую инспекцию можно ознакомиться здесь , а с началом истории здесь К заявлению предлагалось заполнить нижеследующие дополнения, возможно, чтобы инспектора лучше понимали, что именно нарушает работодатель, вот что у меня получилось: Как отметил один дорогой коллега в области трудового права на рабочем месте в ресторане нарушено практически всё, что можно нарушить. К этому добавим ещё чёрную кассу, серые зарплаты, штрафы, неоплачиваемые ежемесячные генеральные уборки, инвентаризации, дегустации и мастер-классы, которые, между прочим, часто целый выходной занимают, неоплаченные отпуска и больничные листы, многочисленные нарушения санитарных норм и пожарной безопасности — всё как положено лидерам ресторанного бизнеса славного города С*!!Как вообще проходит проходит у в ресторанах типовая стандартная проверка какой-нибудь проверяющей инстанции??

Для начала о ней известно заранее, ходят слухи, что некоторые работники проверяющих органов сами и сливают информацию о проверках своих контор, надеюсь, что не бесплатно.

Дальше управляющая на утреннем собрании начинает рассказывать как надо правильно работать, когда проверяющие всё-таки придут, например, всё помыть, все фискальные чеки пробивать, кальяны спрятать, пожарный выход разобрать, перчатки одевать, а если вдруг случайно проверяющие поинтересуются у тебя твоим временем работы в заведении отвечать, что «я — стажёр, первый день работаю» (не смотря на то, что три года) и т.д.

Вот работники всё по периметру намывают, кальяны прячут в коробку, а коробку тоже прячут, приборы раскладывают по стейшенам раздельно на специальные подстилки, правильные речи с менеджерами репетируют и прочей хернёй занимаются, к приезду дорогих гостей из компетентных проверяющих органов, которую они больше никогда на работе не делают.Вот волнительный момент наступает, приезжают проверяющие, чаще всего, это вежливые тётеньки количеством от одной до четырёх. Их сразу встречает сама управляющая и ведёт за стол, на котором столько угощений стоит, что они туда уже больше не влезают и на кухне может быть заготовлено ещё столько же.

При этом есть такие проверяющие, что по своим объёмам они уже в стулья не лезут, видать, закормили их на всех этих проверках насмерть, садятся они и жрут как не в себя, как будто у них днища выперло и с собой домой ещё набирают.

Бывают впрочем и культурные инспектора, может работают недавно или обмен веществ у них быстрый — они кусочек чего-нибудь съедят и всё интересуются: «Когда уже проверять пойдём?!», а им отвечают, что «Вы сидите кушайте — у нас тут и так всё идеально и всему соответствует (даже не представляете себе на сколько!)» Или ещё вариант, что инспектор просто говорит: «Если не сложно, сделайте мне чаю и принесите документы!» — и вообще за другой стол садится, а не за тот на котором для неё поляна накрыта, но я такое чудо только один раз в жизни видел!.

Еда вкусная, с собой мужьям детям набрать разрешают, документы на первый взгляд соответствуют, если сильно не приглядываться и работников не считать, опять же, если из-за стола смотреть, вокруг чисто — проверяющие штампуют свои бумажки, что «всё нормально» и «соответствует», уходят, руководство выдыхает и телеграфирует наверх, что «проверка прошла штатно, нарушений не обнаружено!»После того как в трудовую инспекцию мною было написано заявление на многочисленные нарушения моих трудовых прав, незаконное увольнение и прочие нарушения, по нему должна была быть проведена внеочередная проверка этой самой трудовой инспекцией.

Гульнара Мертворождённая (наша местная управляющая, работники её так между собой называют) решила принять меры по недопущению посрамления идеалов ресторанного бизнеса и бизнес-достижений выдающегося холдинга. Другие работники не особо поддерживали её в этом порыве, поэтому получилось ещё эксклюзивнее чем она думала: Первым делом управляющая ресторана провела всеобщее собрание работников и сказала им, что жаловаться на свою любимую бывшую работу в разные инстанции с которой она меня незаконно уволила и денег не доплатила «нельзя и ай-яй-яй» и за это будет «а-та-та», и чтобы они все говорили проверяющим, что я в этом ресторане все три года никогда не работал!!

Потом ещё много работников тягала к себе в офис по одному и повторяла им всё тоже самое для лучшего понимания и говорила, что

«жаловаться на своего любимого работодателя — это злое зло!»

Посмотрим, что действительно нарушено в ресторане.

Когда в трудовую инспекцию приходит заявление, то инспектора не знают, это работодатель на самом деле всё это нарушил или работник на самом деле всё это придумал, потому что любит на всех подряд жаловаться?!Смотрите: мойщица пришла на холодный цех делать гостям салат в своей форме, как раз только что туалет помыла (но это не точно), ну и без перчаток все на холодном цеху разумеется, а что там у нас нельзя делать с готовой продукцией по нормам СЭС — правильно, её нельзя трогать руками.

Форму тоже надо одевать специальную, когда на кухню прёшь, не просто так же повара в поварских кителях и фартуках ходят, но я думаю микробы из унитаза не прыгнут в салат, микробы — они такие, если им чёткие указания дать, то никуда не прыгают, а сидят смирно.

Вы спросите, а какого хрена она вообще на кухню салаты готовить пришла?

Так работников-то не хватает, а если ещё нанять, то платить надо, а так повысил мойщицу до повара и в бой. Лишние работники — лишние деньги, а так получается мойщицы довольны — клиенты спокойны!

Нет, ну они практически всю готовую продукцию кладут руками, ну а что, не помню, чтобы против этого кто-нибудь возражал, может потому что не видели просто, да официанты чаще перчатки надевают, когда с собой еду упаковывают.

А вот и кальяны, которых нет (как, вы видите их на фото, вот ни одна проверка не заметила) или «они декоративные» — тоже вариант. Курить кальяны с никотиновым табаком запрещено в ТЦ, поэтому когда приходит проверка все кальяны прячут в коробку, а коробку прячут от проверяющих. Как-то раз одна инспектор спалила дымящийся кальян, но ей сказали, что он декоративный просто декор очень натуральный — от настоящего хрен отличишь.

Про нарушения лучше потом отдельный пост запилю, потому что не три, а 30 и 300 можно найти, если нормально и в соответствии с нормами законодательства искать, а не думать только о том как пожрать побольше бесплатно.Трудовой инспектор позвонила мне, поинтересовалась, действительно ли я там работал, действительно ли меня незаконно уволили, какие нарушения имеются на рабочем месте, попросила прислать ей по электронной почте доказательства и сказала, что лучше всего договориться работодателем по хорошему.Поскольку инспектор позвонила ещё и на работу и тоже попросила их «договориться по-хорошему», то примерно через два месяца после подачи заявления в трудовую инспекцию мне позвонил эсбэшник холдинга, который почему-то приссал назвать себя в телефонном разговоре со мной эсбэшником, а культурно сказал, что «он юрист компании» и «хочет уладить возникшие разногласия!» Я ответил, что надо подумать «какие мои требования» и сказал, что можно будет встретиться через месяц, когда придумаю. Диплом я к тому времени уже защитил, но факультет компьютерных технологий ИТМО не хотел мне его выдавать, потому что у меня остался долг по (а это очень туманная ветвь человеческих компьютерных знаний, поэтому сдавал её я на удалёнке), а чтобы за обучение отдать остатки кредита за образование и заработать кусочек денег пока устроился в заведение Т* напротив Сулей.Что-то пошло не так и управляющая с «юристом» (привет, Роман) припёрлись прям ко мне на новую работу.

Очень странно в этой компании работает служба безопасности: если на официанта нападают пьяные агрессивные тела, то у него есть поднос чтобы отбиваться от них, если клиенты убегают от официанта не заплатив, то он сам их догонит, а не догонит так заплатит за них, но стоит написать заявления в прокуратуру и трудовую инспекцию и запилить в VK пост о нарушениях в ресторанном холдинге — всё выезжаем деньги и бизнес барина в опасности!!!

Вы представляете себе: два человека с работы «на которой я никогда не работал», по их утверждениям и которые «меня не знают» по их же утверждениям, приходят ко мне на новую работу и «чтобы уладить разногласия» со мной громко требуют аудиенции и сатисфакции!

Начало уже много обещающее.Дальше представитель службы безопасности улаживал разногласия, ну как улаживал — своими методами. Из моего опыта: никогда не общайтесь с эсбэшниками — сразу идите писать на них заявление в МВД, если сразу не успеваете воспользуйтесь баллончиком и травматикой (как вариант, просто свалите оттуда) и идите писать заявление в МВД.

Первым делом он начал мне угрожать и сообщил, что его компания, управляющая и он лично всегда и во всём правы, а деньги учредителей священны — что же тут нелогичного? Жаловаться на такую прекрасную работу в прокуратуру и трудовую инспекцию совершенно недопустимо и выкладывать в Сеть посты о нарушениях тем более, потому что всё это мешает бизнесу прекрасных господ. В конце своего монолога сообщил мне, что управляющая сама решает кого и сколько ей на работу оформлять, какие нормы трудового и налогового законодательства выполнять, как с проверяющими инстанциями общаться, сколько налогов и взносов куда платить, то есть такая богиня местного разлива, а санитарные нормы, трудовое и налоговое законодательство, а также компетентные органы и инспектора обождут в сторонке, пока она тут цифры прибыли для учредителей увеличивает, и вообще бизнесмену можно буквально всё, потому что он бизнес делает, а те которые в бизнесе ничего не понимают должны тихо сидеть и не п.ть.

Поток этой ахинеи очень утомил меня. В свою очередь я сообщил работнику местной безопасности, что хозяин его жулик и вор, создатель сети ссаных помоек, которая по ошибке и из-за пиара считается » каким-то великим ресторанным холдингом», нанимает на работу исключительно тупорылых менеджеров, бухгалтеров и управляющих, которые считают, что воровать деньги в режиме нон-стоп для барина — это абсолютно честная работа, за которую им платят зарплату, не знаю вот что у них в головах, но мне до всего этого не было никакого дела, пока клевреты его хозяина не оскорбили меня, не доплатили денег и уволили меня незаконно (.а вот, кстати, и она сама напротив сидит кофе пьёт — улыбается по привычке).

Он всё это услышав даже ноутбук свой закрыл и кофе свой отставил, может от неожиданности — ну не ожидал он сегодня таких заявлений от официантов.Любой работник, который читать умеет, может прочитать трудовой и налоговый кодекс и те же нормы СЭС и найти на своей работе тысячу нарушений, просто, обычно работникам всё это по хрену: им работодатель деньги, которые обещал, платит, если нажаловаться куда-нибудь, то с работы могут погнать, а у всех, семьи, дети, ипотеки, кредиты, обязательства и лишний геморрой никому не нужен, поэтому не важно знают о нарушениях или нет — обычно не жалуются. Про уплату налогов и взносов тоже всем по хрену, сколько там работодатель их платит, потому что налоги (НДФЛ) для работника — это вообще расходы, а вот на выплатах в ПФР не заморачиваются, потому что самоочевидно, что пенсию в скором не получит никто или минималочку какую-нибудь получит, чтобы не исдох совсем с голоду, только никак со взносами в пенсионный фонд, которые платятся сейчас, это связано не будет! Так и не может же человек с заявлениями о нарушениях постоянно куда-то бегать, так у него вся жизнь пройдёт в написании заявлений и чтении ответов, тут каждый первый чего-нибудь нарушает, если у нас в Рыбацком всех злостных нарушителей позакрывать, так может только МакДак, Перекрёсток и KFC останутся.

У меня-то немножко другая ситуация — денег не доплатили, незаконно уволили, обхамили и оскорбили, поэтому я и настаиваю на восстановлении законности, то есть меня на работе и выплаты мне всего недоплаченного и компенсации за причинённые неудобства.В разговоре мы остановились на восстановлении законности, вот как раз на этом самом месте эсбуна переклинило и он сообщил, что «если что увидимся в суде!» После чего они с управляющей свалили к себе в ресторан, оставив всех в недоумении, а что это такое было?? Потом управляющая отправила на мою новою работу письмо, что

«я такой плохой работник и нажаловался на неё в трудовую инспекцию, прокуратуру и налоговую, что не соответствует высокому корпоративному уровню её организации.»

Ля она крыса.

Действительно, это же и есть решение проблемы — нужно бороться не с нарушениями, а с теми кто о них рассказывает — так победим.

Хотя, по-хорошему, такие бизнес-помойки надо закрывать, а бизнесменов-организаторов этих помоек и их самых преданных клевретов — связку генеральный директор-управляющий-главбух (каждый раз это разное количество человек от 1 до 10 и больше может быть) арестовывать, в полном соответствии с действующим законодательством, чтобы отдыхали от бизнеса, сколько можно?.А что трудовая инспекция?!

Мне самому очень интересно увидеть приказ о приёме на работу, расчётные листы за 30 месяцев, приказ об увольнении с работы, запись в трудовой книжке.

Инспектора пришли на предприятие с внеочередной проверкой, в ходе которой, даже нашли там целое одно(!) нарушение (наверное в секунду, просто, частоту нарушений в отчёте забыли указать), может их там чаем запоили насмерть, после небольшой переписки с инспектором, ещё через два месяца из трудовой инспекции пришёл ответ, что

«по Вашему заявлению проведена внеплановая проверка организации и из документов представленных работодателем трудовые отношения не установлены, для установления факта трудовых отношений обратитесь в Невский районный суд!»

Придётся встать дойти до суда и написать там отзыв о ресторане.Спасибо за внимание!to be continued.

Показать полностью 8 Эмоции 1717 Сезон 6 №4 из серии «Сова — эффективный менеджер»© Эмоции 235 Три года работал я в ресторане одного известного ресторанного холдинга (традиционно, чтобы не спалиться назовём его ГовноПрожект) в славном городе С*, но в один прекрасный день неуработал и меня уволили c формулировкой, что я «неправильно продавал кашу», причём так уволили, что даже выгнали домой со смены.

Получилось так, что больше тридцати месяцев я работал нормально, и тут в один день что-то пошло не так. Был оскорблён в своих лучших чувствах, увольнение посчитал незаконным, основание для него идиотическим, поэтому прибыл в трудовую инспекцию города С*, для подачи жалобы на работодателя с целью проверки законности его действий и последующим восстановлением на работе.

Начало истории лежит здесь Отметим, что трудовая инспекция нашего города имеет только один филиал, где можно жаловаться очно, поэтому чтобы подать заявление на работодателя, люди должны стоять в очереди по 3-4 часа, видимо, чтобы привыкали к безысходности и несправедливости этого мира.

Пока стоял в очереди узнал про плохой ритейл, плохие ИП, плохой завод металлоконструкций, на который нельзя вернуться с больничного, потому что пока ты болел тебя уже уволили, рассказал всем за за плохие рестораны и сформулировал, что «Г* — это полное г*!!» В трудовой инспекции на доске почёта висели образцы заявлений, поэтому до встречи с инспектором я как раз и успел написать заявление. Вот подошла моя очередь. Стою рассказываю инспектору о нарушении моих трудовых прав, и вот тут и всплыла очень интересная деталь, что «прежде чем незаконно с работы уволить меня «забыли» туда официально трудоустроить!» Поcколько ситуация с этого места становится всё интереснее и интереснее, начнём рассказывать поподробнее. Вот само заявление: Сначала разберёмся, что может нарушить работодатель, какие к нему могут быть претензии со стороны работников, потребителей и компетентных органов, и как правильно воровать деньги в мелком и среднем бизнесе на примере ресторанного бизнеса.

Например, для обеспечения деятельности ресторана нужно набрать 20 работников зала (официантов), сейчас разберём службу зала ресторана, на официантах будет виднее всего, несмотря на то, что другие службы тоже не отстают.

Сначала HR-менеджеры публикуют объявление о работе. Из уважения к менеджерам персоналу, помогу им написать правильный текст объявления на вакансию официанта:

«Требуется официант с зарплатой 9 000 рублей и премией, которую мы можем ему совсем не платить, а также будем постоянно уменьшать её размер различными штрафами, и чаевыми, которые никто не должен ему оставлять, бесплатные генуборки, инвентаризации и переработки, вероятность официального оформления 15%!»

Вы уже отправляете резюме на эту работу мечты??

Действительно, с таким объявлением о работе сложно нанять каких-нибудь работников, дураков-то совсем нет, на таких условиях работать, поэтому объявление принимает привычные нам очертания:

«В лучший ресторан требуются лучшие официанты, зарплата 45 000 рублей на руки!»

Так лучше звучит, но совершенно не соответствует действительности.Сразу в объявлении отметим и разберём это словосочетание «на руки».

Если бы там стояла просто «зарплата 45 000 рублей», то чтобы получить сумму денег работнику «на руки» мы должны были бы умножить 45 000 рублей на 0,87 45 000 * 0,87 = 39 150 рублей, а так чтобы получить «грязную» зарплату работника нам нужно 45 000 рублей разделить на 0,87, чтобы работнику на руки выдать 45 000 рублей и заплатить за него НДФЛ 45 000 / 0,87 = 51 724 рубля.

НДФЛ — это налог, который платит работник со своей ЗП, но поскольку никакого доверия у государства к работающим гражданам нет, то за работника этот налог платит работодатель, не со своих денег, а как налоговый агент. Это маленькое словосочетание «на руки» в объявлении будет стоить работодателю по 6 724 рублей в месяц с работника.Так же за месяц работодатель обязан за работника заплатить взносы: 22% в Пенсионный Фонд Российской Федерации 51 724 рубля * 0,22 = 11 379 рублей, 2,9% в Фонд Социального Страхования Российской Федерации 51 724 рубля * 0,029 = 1500 рублей и 5,1 % Фонд Обязательного Медицинского Страхования 51 724 рубля * 0,029 = 2 638 рублей. Итого получается НДФЛ (6 724 рубля) + ПФР (11 379 рублей) + ФСС (1500 рублей) + ФФОМС (2 638 рублей) = 22 242 рубля налогов и взносов необходимо заплатить в месяц за одного работника, если выдавать ему 45 000 рублей зарплаты «на руки!» Соответственно за 20 нанятых человек работодателю придётся в качестве налогов и взносов выложить 22 242 рубля * 20 = 444 820 рублей, нет, ну это никуда не годится, а там в ресторане ещё и другие службы есть!.Самоочевидно, что платить почти полмиллиона рублей за каждые двадцать официально и по всем правилам оформленных работников «государственным дядям» никакой охоты у работодателя нет, поэтому он начинает всячески занижать базу для своего налогообложения.

На каждом предприятии есть документ с названием «штатное расписание», из него видно сколько работников должно работать на предприятии, их зарплаты и суммы налогов и отчислений за них же, иногда этот документ даже возят показывать в налоговую или суд (кто же работников считать будет??). При его составлении смотрим, какая у нас там минимальная ставка оплаты труда по региону (18 000 рублей в С*) и на неё оформляем, нет, не всех 20 работников, а, например, трёх. Итого получается 18 000 рублей * 0,43 * 3 + (0 рублей * 17) = 7 740 рублей * 3 + 0 рублей * 17 = 23 220 рублей (поскольку 17 человек из 20 работают неофициально, то платить за них налогов и взносов нужно 0 от 0, и ещё есть вариант не 3, а 6 человек оформить, но на полставки — 9 000 рублей).

Вот это успех — мы смогли сократить обязательные выплаты больше чем в 10(!) раз.

Если у вас в городе несколько десятков ресторанов и несколько тысяч фактически работающих сотрудников, то экономия очевидна! Дальше мы вот эту минималочку начисляем на корпоративные пластиковые карты компании, а всё то что осталось, а части работников совсем всё раздаём в «конвертах» в виде «премии», а чтобы сократить фонд ЗП, облагаем работников разными штрафами, а когда штрафуем их, то есть списываем деньги себе в плюс, то говорим, что это «депримирование», а премию работникам платить работодатель итак не должен.

По-моему, сейчас я только что описал состав преступления по статье 199 УК РФ (неуплата налогов), юристы приглашаются для обсуждения.С «чаевыми» всё ещё смешнее!

Особо их и так никто не оставляет. Однако, работодатель работнику говорит, что

«у тебя такая маленькая зарплата, потому что тебе оставляют чаевые»

, а клиентам говорит прямо противоположное, что «чаевые можете не оставлять, потому что официантам зарплату платят!» Дальше стороны этого спровоцированного конфликта не догадываются о том, что претензии нужно предъявлять именно ушлому ресторатору, который создал эту ситуацию, то есть работнику нужно предъявить претензии, что «какого хрена у меня маленькая зарплата, совсем не та, что мне обещали при трудоустройстве,» а посетителю соответственно «какого хрена я должен два раза платить за одно и тоже, можете в меню конечные цены указать, чтобы я понимал,» зато минуя бизнесмена, работники и клиенты постоянно предъявляют претензии друг другу в жадности и тупости.Отсюда понятны, например, и скидки за оплату счетов наличными, потому что все операции по картам фиксируются в налоговой (тут тоже есть пара интересных ноу-хау, но тому, кто придумал «on-line регистрацию сделок» нужно поставить памятник при жизни), а наличные можно избегая лишние фискальные регистрации и прочие формальности сразу переложить сразу себе в сейф, а когда там накопится достаточно, то наполнять конверты и раздавать серые зарплаты сотрудникам.Когда рестораторы плачут и жалуются, чтобы их освободили от налогов и сборов, то вспоминаем, что они просят освободить их от вот этих, уже в десять раз уменьшенных ими самими выплат.Как это всё работает на местности:Вот «штатное расписание» из которого следует, что на триста посадочных мест в ресторане приходится три официанта, общепит — очень сложная работа: Пожалуй, по остальным позициям тоже очень интересные зарплаты, где вы видели в С* генерального директора с зарплатой 30 000 рублей или менеджеров с зарплатами 17 000 рублей??А вот отчёт по продажам, продажи официантов надо посчитать точнее, чем количество самих работников и вместо трёх официальных сразу полезло 15 фактически работающих официантов: Или вот расписание, не которое «штатное расписание», бедностью предприятия компетентные органы пугать, а по которому официанты на самом деле на работу ходят, обратите внимание, что 2/2 на работу ходят только стажёры, а практически всем остальным приходится работать 5/2 по 12+ часов, потому что даже 18 официантов маловато для ресторана таких размеров: Вот легендарный «конверт» с чёрной ЗП, чего-то она в нём не дотягивает до обещанных сумм в 45 000 рублей в месяц.Помню в городе была социальная реклама «cообщите о зарплате в конверте!»Надо будет им ссылку кинуть.

А вот и мотиватор/уменьшитель зарплаты, лист который делает конверты работников тоньше, а зарплаты меньше, эта бумага открывает большие возможности для экономии зарплатного фонда работодателя, то есть буквально шаг влево, шаг в право и деньги остаются в бизнесе, а придумать и придраться можно практически к чему угодно, у менеджеров даже план по штрафам персонала на каждую смену есть и бонусы за его выполнение. Возвращаемся. За два дня я обошёл трудовую инспекцию, а так же прокуратуру и налоговую инспекцию Невского района, и во всех этих инстанциях изложил всё вышеописанное в письменной и устной форме. Все инстанции пообещали разобраться в кратчайшие сроки.Прокуратура работала все 30 дней не покладая ручек и ножек, в конце решила, что это не их дело и переслала заявление в трудовую инспекцию.

Налоговая чего-то там проверяла больше двух месяцев, но даже с проверкой на предприятие не подъехала, а вызвала управляющую для дачи объяснений к себе. Управляющая, не будь дура, сказала, что такие претензии слышит первый раз, а заявителя не знает (амнезия у неё, наверное). Инспектора, вместо того, чтобы подъехать и хотя бы посчитать сотрудников на месте до 20, решили, что «на нет, и суда нет», погрозили ей пальчиком и отпустили с миром, после слушаний, на которые меня, правда, тоже приглашали, но Почта России это письмо прислала как раз на следующий день после того как они закончились.

А трудовая инспекция, получив дополнительное мотивационное письмо из прокуратуры, решила как следует разобраться в сложившейся ситуации и пошла своим путём! Дальнейшие приключения с трудовой инспекцией и Гульнарой Мертворождённой (это управляющая ресторана — так её работники между собой на работе называют) разберём в следующем выпуске.

Грустный мишка ждёт восстановления на работу.Спасибо за внимание!to be continued. Показать полностью 8 Эмоции 86 Я люблю свою работу!

Только платят скудно. Работе отдаюсь от, и до 23:30)Писали посты про таксистов. Что их уважали в СССР, что они зарабатывали дохера.

А повар? Человек невидимка! Ты тупо приходиш в ресторан,кафе. Употребляешь «В Основном»(если шеф не мудак какой то) вкусные блюда.

И говоришь халдею «Спасибо!», оставляешь чаевые.Ребята! Повар зарабатывает в 2-3 раза меньше халдея!

А он(официант) по сути просто курьер, посредник между кухней и гостем( есть конечно и профессиональные официанты, не спорю! Они тоже любят свою работу. Знаю пару таких, пару из ста!!!)Но вы даже не представляете себе закулисье кухни! В наших рядах выживают только самые стрессоустйчевые, самые отважные люди.

Вы только представьте себе работу 7/0 если напарник просто заболел, ушёл в отпуск, уволился, или просто гандон который уходит в запой раз в две недели — на неделю(лично сталкивался с этим лет 8 назад). Жёнам поваров нужно просто поставить памятник!

Она сравнима с женой моряка дальнего плавания (сегодня 16й день как я лично не разговаривал со своей женой в живую)и это не предел! Мой максимум 43 дня. Я хз почему она ещё до сих пор со мной!

«Денег нет, но Вы держитесь». Я устал. Просто устал. Устал от однообразия даунов на кухне, и от ЗП размером с хер муравья) Пост не для того чтоб вызвать жалость к себе и окружающим меня коллегам(не путать с людьми которые говорят что «умеют готовить!») Последнее время задумываюсь сменить профессию. Я профессиональный повар, и оч люблю свою профессию(работаю поваром в хороших ресторанах 15 лет)!

Готовить я не перестану НИКОГДА!!! Есть ещё «кейтеринг», где даже сменив проффесию, я смогу радовать людей своим талантом в свои выходные, так, для души) Я уверен что не один я такой, который, проживая в нашей необъятной стране, не согласен с нынешней оплатой труда, и задумывается как жить дальше, как содержать семью, как оплатить кредиты, и обо всех сопутствующих жизненных проблемах. Это просто крик души! Всем спасибо кто дочитал до конца.

Всем удачи, здоровья, и терпения) P.S.На фото наша банда профессионалов(это кейтеринг, где я периодически работаю, для души).

Один из этих ребят на фото: Я)Фото: Москва. Императорский яхт-клуб. У памятника «Пётр-1й» (2019й год). Показать полностью 1 Эмоции 750 Сезон 5 №46 из серии «Сова — эффективный менеджер»© Эмоции 13194 Штрафуют сотрудников за не выход на подработку.

Эмоции 678 Из чего состоят, как собираются и выплачиваются “серые” зарплаты в сфере услуг? 1. Это объявление о работе на вакансию официанта на hh.ru.

Здесь указана зарплата 45 000 рублей на руки!

Обратим внимание, что не просто написано 45 000 рублей и надписи “грязными” или “до налогообложения” тоже в этом объявлении нигде нет. Средняя зарплата в городе С** 50 000 рублей, так что 45 000 для официанта совершенно нормально!

Человек ищет работу, находит это объявление и идёт устраиваться. 2. Тем временем официальные зарплаты в большинстве маленьких и средних организаций стремятся к минимальным по региону (18 000 рублей — та сумма ниже которой бизнесмены договорились с властями города не падать).

Подобные этому листы предприниматели показывают в налоговой и других проверяющих инстанциях, чтобы отчитаться о своей “бедности” и основательно занизить базу для налогообложения! Обратите внимание, что тут не только зарплаты занижены, но и число работников практически на каждой позиции. Например, официантов в ресторане на 250 посадочных мест работает всего 3(!) человека (представляю их график и скорость работы, хахаха).

Не волнуйтесь, на самом деле, человек 15-20 просто всех официально оформлять — это такая тоска, и боль, и расходы.

3. Примерно из каждых десяти трёх работников всё-таки оформляют официально, чтобы было что показать в налоговой и т.д. Этих “счастливчиков” выбирают либо случайным образом, либо работник сам может долго ползать на коленях, умолять, требовать, настаивать, ругаться и т.д. и тогда его оформят официально, но при этом оформят на половину действующей ставки по позиции в организации!

Сразу видно стиль одного из лидеров ресторанного рынка Питера, может эта компания так и выбилась в лидеры?!

Конкуренты не смогут сделать тебя, если ты сэкономишь деньги на налогах и сборах! 4. Официальная часть ЗП, та которая пол-минималочки, выплачивается работникам на корпоративные карты компании, а всё остальное выдают им в виде “премии” в “конвертах” минуя налоги и взносы в Пенсионный и другие государственные фонды, зато не забывая списать с них штрафы, чтобы уменьшить эту “премиальную” часть зарплаты как следует и сэкономить на зарплатном фонде!

Последний модный тренд — давать не такой конверт, а расходный ордер, а сверху него чёрный нал, на ордере работник расписывается и деньги забирает! При этом самое интересное происходит именно с официантами. Поварам, хостесс, манагерам, бухгалтерам просто по чёрному доплачивают зарплату, а вот официантам, тем которые всё-таки оформлены официально, ресторатор очень часто как раз выплачивает эту минималку, а остальное отправляет их собирать в зал, так буквально и говорит: “ — идите в зал и зарабатывайте там деньги!” А клиентам говорит/пишет на чеках противоположное, что “чаевые приветствуются, но всегда остаются на Ваше усмотрение!” Дальше развивается главный конфликт в отечественной сфере услуг: официанты говорят, что “мы пришли на работу деньги зарабатывать, нам обещали в объявлении столько-то, и вы должны оставлять нам денег!” Клиенты отвечают, что “какого хрена мы должны вам вообще чего-то оставлять и платить за товар/услугу два раза, потому что ваш работодатель не может сначала указать конечную цену товара в прайсе, а потом ещё и перекладывает на клиентов обязанность платить зарплату персоналу, пусть тот, кто деньги вам за работу обещал их и платит, хрен вам, а не дополнительная оплата (чаевые), короче!” Дальше драка (шучу, конечно, но атмосфера при оказании услуг у нас очень нездоровая).

Показать полностью 4 Эмоции 4249 Друг работает 3 года диджеем в ночном клубе. Недавно к ним пришла новая управляющая, которая решила ввести новые правила.

ЗП 1500 за смену) на первый раз обошёлся выговором за узкие джинсы и толстовку.

СПб Новая управляющая Показать полностью 1 Эмоции 1763 На работе руководство оштрафовали за нарушения трудового законодательства. Начальник сказал, премий в этом месяце не будет, нужно чем-то штрафы компенсировать.И ссразу старый анекдот в тему:- Папа, цены на водку подняли, теперь ты будешь меньше пить?- Нет, сынок, теперь ты будешь меньше есть. Эмоции 801 Когда денег нет, ленивые работники не хотят работать, а мутить ресторанный бизнес очень хочется.

Предлагаю вашему вниманию мотивационный лист для сотрудников общепита от гуру ресторанного бизнеса — компании ГовноПрожект! Для обеспечения сверхмотивации необходимо применить обещание, что манагерам будет выплачено по 10% с каждого взыскания в качестве премии.