Перспективы Вашего будущего в США

Неиммиграционные визы США
для талантливых людей,
чье творчество получило признание
(виза США тип P)

Получение визы США творческими людьмиВ США иностранцев ждут не только для того, чтобы познакомить со своим наследием, но и чтобы лучше узнать другие страны. Для тех, кто едет в Штаты со своей культурой, существуют визы категории Р. На них могут претендовать художники, музыканты, спортсмены, артисты и творческие коллективы. Категория визы США Р делится на три типа.

Виза Р-1 присваивают известным спортсменам и артистам, которые едут в Соединенные Штаты Америки на соревнования или гастроли. Требования к претендентам на визу высокие. Например, мировое признание, получение престижных наград, участие в международных соревнованиях в составе сборной Вашей страны и т.п. Спортсмены или спортивные группы могут просить Р-1 визу на 5 лет с неоднократным продлением на 1 год. Максимальный срок визы – 10 лет. Творческим группам присваивают статус на период гастролей по США, но не более чем на 1 год. Артисты тоже могут продлить визу на 1 год с максимальным сроком в 10 лет.

Виза Р-2 предназначена для художников и артистов, которые выезжают по программам обмена. Важно, чтобы обмен проходил на равных условиях: количество участников и продолжительность поездки должны быть одинаковыми. Заявители должны доказать, что они популярны и высоко ценятся, как американские работники искусства. Первоначально виза выдается на период гастролей. Срок действия визы, как правило, не превышает 1 год и может быть продлен еще на 1 год.

Р-3 виза позволяет выезжать в США художникам и артистам, занятым в уникальной культурно-развлекательной программе (например, организация театральной постановки или преподавание музыки). Чтобы получить статус Р-3 необходимо быть старшеше 18-ти лет, иметь международные или национальные достижения в своей сфере деятельности, высокую квалификацию и американскую организацию-спонсора. Срок действия визы Р-3 обычно не превышает 1 год, однако может быть продлен еще на год, если необходимо завершить начатую работу.

Сопровождающему персоналу владельцев виз Р-1, Р-2 и Р-3 выдают соответствующую визу. Иммиграционным правом предусмотрено, что члены семьи (супруги и незамужние/неженатые дети до 21-го года) обладателя визы категории Р могут получить сопутствующую визу Р-4. Все, кто имеет статус P, имеют право свободно путешествовать внутри и за пределами США.

Адвокаты группы «Milgrom & Associates» много лет занимаются помощью в получении данного типа виз выходцам из стран СНГ. За это время был накоплен огромный опыт, что позволяет нам с уверенностью говорить, что наши специалисты являются лидерами в данной отрасли. Мы предлагаем Вам воспользоваться услугой юридической он-лайн консультации. Если Вы талантливы, получили национальное или же международное признание и имеете цель иммигрировать в США - виза США типа P - Ваш выбор. А наши адвокаты сделают все, чтобы Вы не получили отказ.