Перспективы Вашего будущего в США

Неиммиграционные визы США
для талантливых людей и людей
с экстраординарными способностями
(виза США тип О)

Визы США для талантливых людейУмным и талантливым иностранцам в США выдают особую визу О-1. «Утечка мозгов» в Штаты началась 1950-ых годах, когда британские ученые стали массово переезжать в США. За полвека число государств, откуда едут в Соединенные Штаты Америки, только увеличилось: страны Африки, Азии, Европы…

О-1 - рабочая виза США. В отличие от визы H-1B, для ее оформления не требуется наличие диплома о высшем образовании. Самое главное – это талант претендента. Статус O-1 могут получить только люди с выдающимися способностями: художники, музыканты, спортсмены, научные деятели, скульпторы.

Претенденту на О-1 визу не обязательно доказывать, что у него есть постоянное место жительства за пределами Соединенных Штатов и что он не намерены его покидать. Несмотря на это, процесс оформления визы О-1 сложен: заявители должны подтвердить, что обладают исключительными способностями. Таким доказательством может служить престижная награда в своей сфере деятельности (например, Нобелевская премия или золотая медаль), публикация работ в периодических изданиях, членство в ассоциации, которая требует выдающихся достижений и т.д.

У визы О-1 много преимуществ. Во-первых, нет никакого предела продолжительности пребывания в США. Обладатель О-1 статуса может оставаться в стране до тех пор, пока работает по той специальности, для которой ему предоставляли визу. Во-вторых, можно путешествовать как по Соединенным Штатам Америки, так и за их пределами. Кроме того, члены семьи (супруги и неженатые/незамужние дети до 21 года) имеют право на сопутствующие визы O-3. Обладателям этого статуса разрешается получать образование, но запрещается работать в США.

Иммиграционным правом США предусмотрено, что сопровождающий персонал (тренеры, менеджеры и т.д.) обладателя визы O-1имеет право на рабочую визу О-2. Претендентам на эту визу важно доказать, что у них крепкие связи с родиной. Статус O-2 не применим к сопровождающему персоналу в области науки, бизнеса или образования. Члены семьи обладателя О-2 визы могут претендовать на визу О-3.

Необходимо заметить, что именно виза США данного типа является нашим «коньком». Адвокаты нашей группы уже много лет специализируюся на помощи гражданам стран СНГ, которые претендуют на получение именно этой визы. Кроме того, мы можем помочь с получением виз и членам семей обратившихся к нам клиентов. За годы практики мы накопили колоссальный опыт по работе с визами США типа О. Если Вы заинтересованы в получении данного типа визы - воспользуйтесь услугой юридической он-лайн консультации, и мы поможем разобраться Вам в множестве нюансов, связанных с тем, что Вам придется доказывать Американскомуу Правительству свой талант и экстраординарность своих способностей.