Перспективы Вашего будущего в США

История иммиграции в США
- US ARMY

История иммиграци в США - армия СШАВ статьях на своем сайте и в своем блоге я не перестаю повторять «Америка – страна больших возможностей». Примеров успешной иммиграции в США множество. В статьях на сайте уже упоминались ученые, изобретатели, люди искусства – но спектр областей, где новые граждане Америки могли проявить себя, на этом не исчерпывается. В этой статье я расскажу о тех новых американцах, которые выбрали для себя карьеру в Вооруженных Силах Соединенных Штатов Америки.

Истории знаменитых на весь мир иммигрантов, добившихся значительных успехов на военном поприще в США, так же стары, как и сама иммиграция в США. Война за независимость ознаменовалась именами таких полководцев, как генерал-майор французского происхождения Лафайет, бригадный генерал Костюшко, иммигрировавший в США из Польши. Естественно история иммигрантов в армии США на этих двух именах не заканчивается.

Лафайет  - иммигрант в СШАПричины иммиграции в США всегда были одинаковы. Люди либо спасались от преследования, либо от бедности, либо полностью меняли свою жизнь, движимые личными амбициями. Нередко такие люди выбирали именно военную карьеру.

Так, например, в войне с Англией 1812 года принимал участие адмирал еврейского происхождения Урия Леви. Историческая фигура, заслуживающая отдельного рассмотрения. Он стал первым адмиралом в истории США и вошел в историю тем, что отменил применявшуюся до этого на флоте позорную порку матросов.

Прошло всего полстолетия и в Гражданской войне вновь зазвучали имена иммигрантов – на стороне северян в войне участвуют Иван Турчанинов и Едвард Саломон. Ивану Турчанинову в ближайшее время мы посвятим отдельную статью, где расскажем об этом известном русском иммигранте.

Не нужно думать, что история закончилась XIX веком.

Коллин Пауэл - успешный иммигрант в США. Прошлое столетие также богато на чуждые для американского уха имена в Вооруженных Силах США. Чего стоит, например, имя первого министра армии, а позже и министра флота США Пола Роберта Игнатиуса. Его родители иммигрировали в США из Армении.

Начальниками Генштаба армии США в конце прошлого века дважды становились также потомки выходцев из других стран. Их имена Колин Пауэлл и Джон Шаликашвили. Оба сделали карьеру, что называется, «своими руками». Первый – сын иммигрантов с Ямайки – свое детство провел в Гарлеме, второй, оказавшись в 16 лет в США, практически не говорил по-английски.

Как видите, из этого очень поверхностного очерка, США действительно предоставляет большие возможности своим новым гражданам. К тому же и сегодня служба в Вооруженных Силах США дает преимущества для получения американской визы военнослужащему и членам его семьи.