Перспективы Вашего будущего в США

Успешная иммиграция в США
- Давид Сарнов

Успешная иммиграция в США - Давид СарновВеликие изобретения, изменившие мир, несомненно, - огромная заслуга их создателей. Но реальность такова, что путь от появления изобретения на свет до применения его на практике ничуть не легче пути от возникновения идеи до первого материального воплощения. Достаточно часто на этом пути большую роль играют люди, способные не только поверить в успех изобретения, но и принимающие участие в его реализации.

Одним из таких поистине великих людей стал Давид Сарнов – талантливый и успешный бизнесмен, благодаря которому вся Америка получила возможность смотреть в свой голубой телевизионный экран. Недаром в США родителями телевидения считают двух людей – Владимира Зворыкина и Давида Сарнова.

Давид Сарнов родился в небольшой белорусской деревне Узляны в 1891 году. Уже в 1900 его семья иммигрирует в США, где с ранних лет, когда его отец неожиданно становится инвалидом, заболев туберкулезом, Давид начинает работать газетчиком в семейном киоске и курьером в организации «Commercial Cable Company». Освоив азы, Давид устраивается оператором в компанию беспроводного телеграфа Маркони. За тринадцать лет он вырастает в коммерческого директора.

Еще в начале своей карьеры Сарнов замечает, что работники, связанные с оборудованием, абсолютно не понимают маркетинговых особенностей, менеджеры же наоборот не смыслят в функционировании техники и оборудования. Это заставляет Давида изучать и то, и другое, что, возможно, и стало залогом его успешного будущего.

Важную роль в истории сыграла трагедия с «Титаником», после которой Конгресс США своим Указом обязал оборудовать все суда радиоаппаратурой. Так началось бурное развитие радиотехники.

Однако, Сарнов взглянул на эту ситуацию с другой стороны. Он предложил использовать радио не как средство коммуникации, а как средство масс-медиа. Уподоблявшийся ранее телефону радиоприемник становится информационным, развлекательным и образовательным элементом жизни множества американских семей.

После Первой мировой войны в 1917 году по указу Вудро Вильсона создается первая радиокорпорация для вещания по всей стране – «Radio Corporation of America» (RCA). Корпорация основывается компанией «General Electric» с переданными ей активами компании Маркони/ С должности коммерческого директора Сарнов поднимается до генерального директора, а спустя еще год – вице-президента.

Отметим, что Сарнов всегда активно реагировал на изменения и новшества в мире. Именно он, пожалуй, первым поверил в будущее телевидения. Смелые фантазии о развитии телевизионных технологий и даже цветного телевидения Давида Сарнова подталкивают его переманить в свою корпорацию русского изобретателя-иммигранта Зворыкина из компании «Westinghouse». И даже больше. Владимиру Зворыкину предоставляется полная свобода в осуществлении разработок и экспериментов.

Тандем имеет огромный успех. На протяжении всей их совместной работы Сарнов активно поддерживает и защищает Зворыкина. Прерванные Второй мировой войной планы находят свое продолжение после ее окончания. В 1954 году почти 90% США охватывается телевещанием. А уже к началу 60-х годов цветное телевидение уже активно шагает по стране.

Давид Сарнов умер в 1971 году, подарив миру целую новую отрасль экономики и открыв Человечеству глаза в этот мир!