Перспективы Вашего будущего в США

Вопросы и ответы о трудовой иммиграции в США

Вопрос У меня общий вопрос. У меня тут сложилась щекотливая ситуация с I-140. Отправили I-140 очень близко к окончанию срока. Срок истекал в субботу, в пятницу в 10:50 почта попыталась доставить, но никого не было чтобы получить пакет. Потому пакет доставили в понедельник. И теперь дело завернули, потому что он пришел позже срока. Есть ли выход из ситуации?

ОтветПрежде всего, для тех, кто не знает, о чем речь, I-140 – это иммиграционная Петиция, которую подает американский работодатель, желающий пригласить на постоянную работу зарубежного специалиста. Обратили внимание на слово «постоянная»? Правильно, данная Петиция – основной рабочий инструмент в деле трудовой иммиграции.

Теперь дальше. Сама по себе Петиция I-140 не имеет «заложенных в нее» обязательных сроков подачи. Когда работодатель нашел подходящего работника, тогда и подает. Сроки могут появиться только при появлении в деле дополнительных факторов.

Приведу несколько примеров.

Примерно три года назад Иммиграционная Служба (СГИ) США резко повысила пошлины за рассмотрение Петиций и Ходатайств. Был установлен крайний срок приема пакетов документов по старым правилам. Вот здесь можно было говорить о крайних сроках подачи I-140. Подчеркну – по старым правилам, т.е. за старые деньги. Если вы подавали документы по новым правилам, то никаких «крайних сроков» не было.

Другой пример. Несколько месяцев назад СГИ слегка видоизменила саму форму I-140. Опять же был установлен крайний срок, после которого СГИ переставала принимать Петицию на старой форме. На новой – никаких проблем.

Третий пример. Вы находитесь в стране по туристской визе В1/В2. Ее срок истекает через три месяца. Вам сделали предложение постоянной работы. Ваши личные данные и само предложение квалифицируют вас в категорию иммиграции ЕВ-1. Вы готовы принять предложение и не хотите возвращаться домой. Тогда подавать I-140 надо до истечения срока визы B1/В2.

Четвертый пример. Работодатель подал Петицию, но СГИ нуждается в дополнительной информации. Работодатель получает соответствующий запрос и время на ответ. Опять же есть новый фактор – запрос СГИ – и срок исполнения. Кто не успел – тот опоздал. В Петиции будет отказано.

Пятый и последний пример. Клиент прошел процедуру Labor Certification и имеет на руках соответствующий сертификат. Срок действия сертификата – 180 дней со дня выдачи. Тогда I-140 должна быть получена СГИ до истечения этого срока.

Если у автора вопроса именно пятый случай (самый часто встречающийся), то закон предусматривает, что когда 180-й день попадает на субботу, воскресенье или государственный выходной день, то последним днем для подачи становится следующий рабочий день. Т.е. понедельник в данном конкретном случае. СГИ поступила неправильно, «завернув» дело.

Если же у автора вопроса какой-то другой случай, то, возможно, придется разбираться с вопросом доставки. Если пакет доставляла государственная почтовая служба – U.S. Postal Service – и доставка осуществлялась в пятницу утром, то, не исключено, что еще не все потеряно. Если же это была вечерняя доставка или утренняя, но частным сервисом, то, боюсь, дело куда хуже.

Далее, выяснив все факты, даты, имена, наличие подтверждающих документов, надо бы рассмотреть, какие в данном случае есть методы «борьбы» с СГИ. Что будет дешевле, быстрее и эффективнее: обжаловать решеие или переподать Петицию (если это вообще возможно)?

И т. д., и т.п.

Все это «вытаскивание» из клиента малозначимых на неискушенный взгляд обстоятельств и фактов, а потом их анализ и интерпретация – если у адвоката есть подобный опыт и знания, позволяющие дать немедленный ответ, – или проведение юридического исследования законов, подзаконных актов и решений судов (прецедентов), т.е. legal research, – и есть нормальная юридическая консультация. Которая в данном случае продлилась бы, полагаю, не меньше 45 минут.