Перспективы Вашего будущего в США

Общие вопросы, касаемые получения визы США

ВопросУ меня виза США J-1. По ее условиям по окончании ее действия я должен уехать в свою страну и прожить там, как минимум, два года, прежде чем смогу вернуться в США. Но я знаю, что это условие можно обойти. Как это сделать?

ОтветВы (а лучше – Ваш адвокат) можете запросить освобождение от этого требования – так называемый waiver...

Читать ответ полностью...

ВопросПодруге предстоит интервью Стокса. Не могли бы Вы рассказать что это за интервью и как к нему подготовиться?

ОтветЭто второй этап интервью супружеской пары, которая на первом этапе не смогла доказать офицеру Иммиграционной Службы...

Читать ответ полностью...

ВопросОбязательно ли присутствие супруга-американца на собеседовании в Консульстве страны, где проживает супруг-иностранец?

ОтветНет, в американском законодательстве такое требование отсутствует. Этот вопрос оставлен на усмотрение Консульства. Хотя...

Читать ответ полностью...

ВопросНе могли бы Вы ответить на вопрос - как можно опротестовать решение Консульства об отказе в визе В1/В2?

ОтветК сожалению, ответ: никак. Виза В1/В2 - одна из очень немногих, решение по которым принимается исключительно на месте. И опротестовать отказ в выдаче можно тоже только...

Читать ответ полностью...