Перспективы Вашего будущего в США

Жулики не дремлют!


Мошенничество с делами иммигрантов в СШАНе так давно айовская газета Des Moines Register опубликовала интересный материал. В нем рассказывалось, как некие ушлые местные «ассистенты адвокатов» придумали новый способ выкачивания денег из нелегальных иммигрантов.

(Ну «новым» его, конечно, назвать нельзя: наши соотечественники - умельцы с большой дороги, орудующие на бруклинском Брайтоне и в его окрестностях, - уже давно преуспели в подобных навыках. Но для Айовы способ, наверное, действительно новый.)

Делалось это так. Кто-то из «ассистентов» приезжал в места, густо населенные «нелегалами», и ходил от дома к дому, предлагая свои услуги по получению разрешения на легальную работу. Услуга состояла в ... подаче заявления на политубежище, результатом которого и становилось получение искомого разрешения. Брали эти шустрые ребята за свою работу всего $500.

Тут следует, наверное, отметить, что местные адвокаты берут за подачу такой петиции раз в 5-6 больше, а в Нью-Йорке или Лос-Анжелосе - и в 10 раз. Сам так же беру. И не за лицензию клиент платит, а за объем и качество работы адвоката. Потому что подача необоснованного легковесного заявления, как и заявления, основанного на лжи, вполне может привести к ускоренному выдворению подателя из страны. И очень часто приводит.

Кстати, адвокатов, подающих такие заявления, примерно наказывают. Но наши бравые «ассистенты», которые вообще не имеют право оформлять иммиграционные петиции, наверняка посылали их от имени самих «нелегалов»-заявителей. Так что авторам высосанного из пальца заявления бояться нечего, второй раз они в этих местах уже не появятся. А вот позарившихся на дешевую «услугу», по-видимому, ничего хорошего не ждет.

К сожалению, подобные жулики работают и в Нью-Йорке. Причем, не за жалкие $500. Раньше-то они вообще действовали с размахом, выкачивая из доверчивых жертв до 10 - 15 тыс. долларов. А потом те приходили в наш с Борисом Палантом офис в Манхэттене, чтобы узнать неприятную правду: их иммиграционное дело безнадежно испорчено. Сейчас их, вроде бы, поубавилось.

Надолго ли?

В заключение этой статьи с очень показательным примером хотелось бы обратится ко всем посетителем этого сайта - при иммиграции в США не прибегайте к услугам сомнительных «помощников», «поверенных»... Работайте с действительными юристами, имеющими соответствующее образование и опыт. При этом, как Вы понимаете, если Ваш адвокат будет находится в США, а не в России и работать с различными органами власти США напрямую, а не через посредников - Ваши шансы получить желаемый результат возрастут многократно!