Перспективы Вашего будущего в США

Согласно исследованию организации Partnership for a New American Economy, более 40% компаний, вошедших в традиционный список Fortune за 2010 год, были основаны иммигрантами в первом или втором поколении.  Т.е. теми, кто сам приехал в США из другой страны, или их детьми. 

Partnership for a New American Economy – организация, борющаяся за либерализацию иммиграционного законодательства США.  Ее альтернативный рейтинг The New American Fortune – 500 включает в себя 90 американских компаний, созданных иммигрантами, и еще 114 компаний, основанных их детьми. Это при том, что иммигранты с 1850 г. составляли менее 11% населения страны.

Американские корпорации, названные в рейтинге, обеспечили мировой экономике 10 млн рабочих мест; их совокупный доход превышает объем ВВП любой страны мира, кроме Китая и Японии, составляя $4,2 трлн.
Так, семь из десяти самых влиятельных мировых брендов – это американские компании, основанные иммигрантами и их детьми. К ним относятся Apple, Google, AT&T, Budweiser, Colgate, eBay, General Electric, IBM и McDonald's.  Эти данные приводит в своем докладе мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, приехавший в Вашингтон, чтобы выступить на заседании влиятельной столичной организации Council on Foreign Relations. 

В этом докладе Блумберг ратует за скорейшую реформу иммиграционного законодательства как самый быстрый способ вывести экономику США из кризиса.  Нам нужно больше легальных иммигрантов, считает мэр "Большого Яблока" (и я с этим совершенно согласен).  По его мнению, причина, по которой иммигранты традиционно привносят огромный вклад в нашу экономику, проста: "Иммигранты - это мечтатели, способные идти на риск, они запрограммированы на успех, поскольку знают, что в Америке напряженный труд и талант вознаграждаются как нигде в мире." 

Интересно, что сам Блумберг - миллиардер, всемирно известный бизнесмен и политик - является внуком иммигрантов: оба его деда приехали в США из России еще до революции.